¿Cómo vincular la banderola (banner) de plantilla con una categoría específica o un producto específico?

Simon Kilgour noviembre 15, 2010
No votes yet.
Please wait...

Cualquier plantilla osCommerce puede contener las banderolas en la cabecera y las columnas laterales. El programador vinculala con frecuencia a una categoria, productos nuevos, ofertas de venta y asi sucesivamente.

Es posible que desee vincularlas con su propia categoria o sus propios productos. No es dificil. Primero tendra que localizar donde esta banderola esta codificada. Esto es para buscar un archivo especifico. Si la banderola se encuentra en la cabecera, mas probable se puede encontrarla en el fichero /includes/header.php. Si ella se encuentra en una de las columnas laterales, busquela en el fichero /inludes/column_left.php o /inludes/column_right.php.

Si tiene dificultades al localizar el lugar donde la banderola esta codificada, aqui hay algunos consejos para Usted:
– en su navegador haga clic derecho (Ctrl + clic en Mac) en la imagen de la banderola y seleccione Properties/Propiedades (en Safari puede utilizar “Open Image in New Window/ Abrir imagen en ventana nueva”).
– Vea el nombre de esta imagen (por ejemplo  banner1.gif)
– Utilice la busqueda de su administrador de archivos
– Al localizar el archivo, ahora se puede buscar la linea de esta imagen. Con frecuencia es Ctrl+F en cualquier editor de texto.

Usted puede ver una linea de codigo como la siguiente:

<a href=”<?php echo tep_href_link(‘products_new.php’)?>”><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES.’banner1.gif’)?></a>

Lo que tiene que hacer despues es sustituir el parametro para el tep_href_link() con su propio.

1. Vinculacion a la categoria

El codigo puede verse como

<a href=”<?php echo tep_href_link(‘index.php?cPath=1′)?>”><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES.’banner1.gif’)?></a>

Utilice su propio valor de cPath. Usted puede obtener este valor al navegar la categoria que se va a vincular. Simplemente eche un vistazo a la barra de direcciones de su navegador y vera el valor cPath que tiene la categoria presente.

2. Vinculacion al producto

El codigo puede verse como

<a href=”<?php echo tep_href_link(‘index.php?products_id=10′)?>”><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES.’banner1.gif’)?></a>

Utilice su propio valor de products_id. Usted puede obtener este valor al navegar la categoria que se va a vincular. Simplemente eche un vistazo a la barra de direcciones de su navegador y vera el valor products_id que tiene el producto presente.

3. Vinculos a los Productos nuevos y Especiales son aun mas faciles

Es suficiente usar el codigo como este

<a href=”<?php echo tep_href_link(‘products_new.php’)?>”><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES.’banner1.gif’)?></a>
<a href=”<?php echo tep_href_link(‘specials.php’)?>”><?php echo tep_image(DIR_WS_IMAGES.’banner1.gif’)?></a>

Esta entrada fue publicada el Plantillas E-commerce, OsCommerce, Tutoriales de OsCommerce y etiquetada banner, link, osCommerce. Agregar enlace permanente a marcadores.