¿Cómo gestionar los datos de acceso en el panel de administración?

Template-help.com Team noviembre 15, 2010
No votes yet.
Please wait...

Para obtener acceso al panel de administración necesita la contraseña y el nombre de usuario.

1. ¿donde puede encontrar los datos de acceso?

Contraseña y nombre de usuario están en el archivo /admin/userdata.php en su servidor en un formato estrictamente especificado. Ellos deben ser separados por una coma –  “,”  y la contraseña tiene la forma cifrada. Para generar una contraseña nueva puede usar cualquier generador de contraseñas en línea, como ésto, por ejemplo http://www.miraclesalad.com/webtools/md5.php

De forma predeterminada el fichero admin/userdata.php contiene la siguiente información:

admin,21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3

Esto significa “admin” nombre de usuario y contraseña (encriptada/cifrada en md5).

Es imposible de descifrar cualquier línea que fue cifrada por medio del algoritmo MD5 para que nadie pueda tener acceso a la información inicial, que garantice la seguridad del panel de administración.

2. ¿Cómo cambiar los datos de acceso?

Para cambiar la contraseña o nombre de usuario hay que modificar el fichero /admin/userdata.php y guardarlo con los datos nuevos. Los requerimientos generales para contraseña y nombre de usuario son los siguientes: sólo los caracteres latinos, espacios en blanco y caracteres especiales no son aceptables. Para generar una contraseña nueva puede utilizar cualquier Generador de contraseñas en línea, como ésto, por ejemplo http://www.miraclesalad.com/webtools/md5.php

3. . ¿Cómo desactivar?

No se puede desactivar la autorización del panel de administración. Si agrega la información incorrecta al /admin/userdata.php recibirá un mensaje de error.