¿Cómo agregar y utilizar comentarios en PHP, HTML, CSS, JS?

Norman Fisher agosto 3, 2012
Rating: 3.4/5. From 18 votes.
Please wait...

Este tutorial le va a mostrar el modo de agregar y utilizar comentarios en los ficheros PHP, HTML, CSS, JS.

Un comentario es una cadena de código o texto en HTML, XML, CSS, JS y otros lenguajes de programación que no es visible en su navegador web. El comentario es utilizado para ofrecer alguna información sobre el código, desactivarlo temporalmente o para presentar otros comentarios de los desarrolladores de código.

Comentario HTML

Es utilizado para comentar temporalmente los elementos que puede necesitar más tarde sin su eliminación, escribir notas dentro de HTML, para la depuración. Agregue la etiqueta de apertura de comentario <!– antes y la etiqueta de cierre — > después de su código.

Ejemplo:

<!-- {%FOOTER_LINK} -->
  </div>
  </div>
  </footer>
  </body>
  </html>

Comentario CSS

Es utilizado para activar y desactivar los bloques CSS. Se inicia con /* y termina con */.

Ejemplo:

/* Global Structure---------------------------------------- */
  .main {
margin:0 auto;
width:940px;
position:relative;
/*
  h2
font-size:26px;
line-height:28px;
}
*/

Comentario PHP

Hay dos tipos de comentarios que se puede agregar:

1. comentario de una sola línea es utilizado para las notas rápidas sobre el código complejo o para desactivar temporalmente una línea de código PHP. Es necesario añadir // o # antes del código.
  2. Ejemplo:

//Mi comentario
    #define('TABLE_HEADING_WRITABLE', 'Writable');
  3. comentario de líneas multiples es utilizado para comentar los bloques de código o escribir comentarios de multiples líneas. Es necesario añadir /* antes y */ después del código.
  4. Ejemplo:

/*$Id$
    osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
    http://www.oscommerce.com
    Copyright (c) 2010 osCommerce
    Released under the GNU General Public License
      */

Comentario JavaScript

También hay dos tipos de comentarios que se puede agregar:

1. comentario de una sola línea es utilizado para comentar las líneas de código y escribir notas pequeñas. Es necesario agregar // antes de su código o texto. Todo el texto a la derecha de ellos será ignorado hasta la línea siguiente. Ejemplo:
    //verify if value is in the array
      function in_array(value, array)
      {
    for (var i in array)
    if (array[i] == value)
    return true;
    return false;
    }
  2. comentario de líneas multiples es utilizado para desactivar largos segmentos de código. Es necesario añadir /* antes y */ después de su código.

Ejemplo:
  3. /*function in_array(value, array){
    for (var i in array)
    	if (array[i] == value)
    	return true;
            return false;}*/
    </script>
Esta entrada fue publicada el Tutoriales generales, Trabajar con CSS, Trabajar con HTML, Trabajar con scripts de jQuery y etiquetada comments, css, HTML, js, php. Agregar enlace permanente a marcadores.