¿Cómo crear una galería de imágenes en Flash (AS2)?

Ray Taylor marzo 31, 2011
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Por favor tenga en cuenta, que puede utilizar ficheros .swf, .jpeg, .png y .gif

1. Necesitaremos tres imágenes con dimensiones de 180×180 píxeles y 3 thumbnails de estas imágenes con dimensiones de 60×60 píxeles. Déles nombres como image-1.jpg, image-2.jpg, image-3.jpg y thumb-1.jpg, thumb-2.jpg, thumb-3.jpg.

2. A continuación, cree un fichero de Flash. Abra el panel de Properties (Propiedades) o haga clic en Modify >> Document (Ctrl+J) (Modificar>> Documento (Ctrl + J)) y cambie sus dimensiones por: ancho – 280 px, altura – 200 px. Guárdelo como loadMovie.fla en su ordenador. Por ejemplo, “new folder”. Coloque todas las imágenes y sus thumbnails en la carpeta “gallery” (galería), y su carpeta “gallery” debe colocarse en “new folder”:

Flash. Create gallery 1(haga clic para ampliar)

3. Inserte dos nuevas capas y cambie los nombres de las capas por: actions, images, buttons (acciones, imágenes, botones).

4. Elija el primer frame de la capa de botones e inserte su primero thumbnail. Haga clic en File >> Import >> Import to Stage (Ctrl+R) (Archivo> Importar>> Importar a Escena(Ctrl + R)) y elija thumb-1.jpg de su ordenador, a continuación, pulse el botón Open (Abrir). Mientras que thumbnail está seleccionado, abra Modify >> Convert to Symbol (F8) (Modificar>> Convertir en símbolo (F8)). En la ventana ‘Convertir en símbolo’ aparecida elija ‘MovieClip’ como el tipo y escriba thumb1MC en el campo de texto ‘Name’ (Nombre), pulse el botón OK. Mientras que ‘MovieClip’ está seleccionado, abra el panel de Propiedades y en el campo de texto <Instance Name> escriba thumb1_mc como en la siguiente imagen.

Flash. Create gallery 2(haga clic para ampliar)

Flash. Create gallery 3(haga clic para ampliar)

5. Repita el paso 4 para los otros dos thumbnails. Déles los nombres correspondientes para movieclip y instance. Es posible colocar thumbnails a la izquierda, a la derecha, arriba o abajo. Aquí está un ejemplo:

Flash. Create gallery 4

6. En el primer frame de la capa de imágenes. Con la herramienta Rectángulo (R) dibuje un rectángulo de 180×180 en ‘stage’ (elija cualquier color de relleno). Coloque el rectángulo en el lugar donde desea que aparezcan las imágenes.

7. Mientras que el rectángulo está seleccionado conviertalo en movieclip (Modify (Modificar)>> Convert to Symbol (Convertir en símbolo)>> elija el tipo de MovieClip y déle el nombre imagesMC>> luego presione el botón OK). Mientras que movieclip está seleccionado, abra el panel de Propiedades y déle el nombre de ‘instance’ images_mc.

8. Ahora hay que añadir el código ActionScript.

Encuentre el primer frame de la capa de acciones y abra el panel de Acciones (F9). Ponga aquí el siguiente código ActionScript que utiliza el método loadMovie():

this.onLoad=function(){
  loadMovie("gallery/image-1.jpg", images_mc);
  images_mc._alpha=0;
  }
this.onEnterFrame=function(){
  images_mc._alpha+=10;
  }
thumb1_mc.onRelease=function(){
  images_mc.loadMovie("gallery/image-1.jpg");
  images_mc._alpha=0;
  }
thumb2_mc.onRelease=function(){
  images_mc.loadMovie("gallery/image-2.jpg");
  images_mc._alpha=0;
  }
thumb3_mc.onRelease=function(){
  images_mc.loadMovie("gallery/image-3.jpg");
  images_mc._alpha=0;
  }

Flash. Create gallery 5(haga clic para ampliar)

9. Publique su fichero .FLA utilizando File >>Publish Preview>>Flash (Archivo>> Vista previa de publicación>> Flash) o (CTRL+ENTER). De esta forma obtendrá la vista previa de la galería y creará un fichero .SWF en “new folder”:

Flash. Create gallery 6(haga clic para ampliar)

Siéntase libre de revisar el video tutorial detallado sobre la creación de una galería de imágenes en Flash (AS2): ¿Cómo crear una galería de imágenes en Flash (AS2)?
Esta entrada fue publicada el Tutoriales generales, Trabajar con Flash y etiquetada AS2.0, flash, gallery, image. Agregar enlace permanente a marcadores.