¿Cómo crear reglas CSS para la página específica en WordPress, Joomla y Drupal?

Phil Nowak octubre 8, 2012
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...

A veces es muy importante anadir una clase unica a una pagina pero es imposible sin la adicion de identificador unico.
En este tutorial Usted encontrara la manera de crear y utilizar determinada clase/id CSS para alterar una pagina especifica en WordPress, Drupal y Joomla.

• El primer CMS es Drupal.

1. Abra el panel de administracion de Drupal y encuentre el menu “Structure” (Estructura) en la parte superior y elija “Pages” (Paginas).
    2. Encuentre la pagina necesaria para editar y apriete el boton “edit” (editar”) a la derecha:

3. Actualicela haciendo clic en la opcion que necesita y luego en “Edit” (Editar) a la derecha – se puede verla en la captura de pantalla.
    4. Haga clic en la pestana “General” del menu “Variants” (Variantes) a la izquierda:

5. Escriba su nueva clase en el campo “Add body CSS classes” (Agregar clases CSS), haga clic en “Update” (Actualizar) y “Save” (Guardar) en la parte inferior:

6. Ya Usted puede revisar su sitio web por medio de Firebug y asegurarse de que tiene un nuevo identificador unico aplicado especificamente a esa pagina:

• Ahora vamos a utilizar Joomla y describir la forma de agregar un identificador unico de pagina.

1. Abra el panel de administracion de Joomla y encuentre el gestor de menu, abra el menu que utiliza para abrir la pagina – regularmente se trata de “Main menu” (Menu principal) y haga clic en el boton, por ejemplo, si Usted necesita editar “Contact us” (Contacte con nosotros), entonces Usted tiene que abrir el boton “Contacto”.
    2. Al estar en el boton especifico del menu, haga clic en la pestana “Page Display Options” (Opciones de presentacion de pagina) en el panel a la derecha:

3. Hay que agregar un valor de clase de la pagina, lo mismo que para Drupal.

4. Apriete el boton “Save” (Guardar) para aplicar los cambios a la pagina. Ahora el identificacion nuevo sera anadido.
  • El ultimo CMS es WordPress.

1. En CMS de WordPress no es necesario anadir ningun identificador unico, ya que se anade automaticamente por el motor.
    2. Usted puede usar Firebug para encontrarlo – revise su clase:

Su clase de la pagina se vera como “pagina-pagina-id” y un numero ID unico de pagina asignado por el sistema.

• Ahora Usted ya sabe la manera de asignar un identificador unico y puede usarlo para configurar el estilo unico, por ejemplo:
    			.su_ID h2 {display:none;}

Se ocultan todas ‘H2’ en la pagina con “su_ID”.

Por favor, revise el tutorial:

?Como crear reglas CSS para la pagina especifica en WordPress, Joomla y Drupal?

Temas Wordpress Español
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla!, Tutoriales de WordPress, Trabajar con CSS y etiquetada css, page, rules, specific. Agregar enlace permanente a marcadores.