¿Cómo actualizar de Joomla 1.6.x a Joomla 1.7?

Rating: 4.6/5. From 5 votes.
Please wait...

En las Noticias de la Comunidad Joomla podemos leer: "La versión 1.6 llegará al final de vida el 19 de agosto de 2011. Todos los usuarios de la versión 1.6 deberán actualizar a la versión 1.7.0 antes de esa fecha. El proceso de actualización a la versión 1.7 es muy sencillo y puede encontrar las instrucciones completas aquí.“.

Si compró una plantilla de Joomla 1.6 y desea utilizar la nueva instalación de Joomla 1.7 no es necesario actualizar el motor de Joomla. Sólo tiene que descargar la versión Joomla 1.7 y seguir a la actualización de la plantilla.

Actualizar plantilla de Joomla 1.6 a Joomla 1.7

El procedimiento de actualización de plantilla no es difícil:

1. Abra su paquete de plantilla, encuentre la carpeta “joomla”y extraiga los ficheros del archivo theme###.zip. Si ha instalado la plantilla abra el directorio “templates/theme###“.

2.Abra el fichero index.php con ayuda de su editor de HTML/PHP. Reemplace:

<?php if ($this->getBuffer('message')) : ?>
<jdoc:include type="message" />
<?php endif; ?>

con

<jdoc:include type="message" />

3. Si Usted quiere instalar los datos de muestra de la plantilla importando el fichero dump.sql, tiene que asegurarse de que el prefijo de las tablas en el fichero de SQL es igual que el prefijo de la plantilla en su base de datos.

Abra el paquete de la plantilla. Encuentre el directorio sources y abra el fichero dump.sql con su eitor HTML o notepad. El fichero de SQL debe tener el siguiente código:

El prefijo de la tabla por defecto es "jos_". Su primera tabla de base de datos puede tener otro nombre, pero Usted podrá encontrar el prefijo de la tabla.

4. Ahora sabemos que prefijo de tabla de base de datos es utilizado en el fichero de SQL. Si instala Joomla 1.7 desde cero – agregue el prefijo "jos_" al campo correspondiente durante el proceso de instalación. Si Usted tiene el motor 1.7 de Joomla ya instalado es necesario verificar qué prefijo de la tabla se utiliza.

Encuentre su directorio de instalación de Joomla y abra el fichero configuration.php. Busque la variable “$dbprefix” (por lo general la línea 16):

public $dbprefix = 'p3qyn_';

Si el prefijo es "jos_" Usted puede continuar la instalación de datos de la muestra. En caso contrario vuelva al fichero dump.sql y con ayuda de herramienta Buscar y reemplazar en su editor de HTML reemplace prefijo "jos_" con el prefijo que se encuentra en el ficheroo configuration.php (en nuestro caso: "p3qyn_").

Si ha reeplazado el prefijo, puede instalar los datos de mustra y utilizar la plantilla.

Por favor, tenga en cuenta que algunas plantillas Joomla tienen estructura más compleja y este tutorial no le ayudará. En este caso, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte utilizando Online Help Desk. Nuestros técnicos ayudarán.

Diseño Web en Joomla
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada archived_tutorial, engine, Joomla, template, theme, update, upgrade. Agregar enlace permanente a marcadores.