HTML. ¿Cómo editar el menú principal?

Chris Diaz diciembre 5, 2011
Rating: 3.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a editar el menú principal en una plantilla basada en HTML.

En primer lugar hay que abrir el paquete de la plantilla y encontrar la carpeta "site". Allí puede encontrar varios ficheros HTML. Cada fichero es una página independiente de la plantilla.

El menú es incluido en cada fichero por lo que si cambia uno, necesita realizar los mismos cambios en otros.

Normalmente el menú es creado como una lista desordenada – cada botón del menú es un elemento de la lista con el enlace incluido:

<ul class="sf-menu">
	<li class="current"><a href="index.html">about us</a></li>
	<li><a href="index-1.html">our services</a>
		<ul>
			<li><a href="#">services list</a></li>
			<li><a href="#">special offer</a>
				<ul>
					<li><a href="#">growing plants</a></li>
					<li><a href="#">vegetables</a></li>
				</ul>
			</li>
			<li><a href="#">consulting</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="index-2.html">products</a></li>
	<li><a href="index-3.html">links</a></li>
	<li class="last"><a href="index-4.html">contacts</a></li>
</ul>

Aquí es un elemento del menú:

<li><a href="index.html">about us</a></li>

Vamos a leer cómo editarlo.

Para cambiar el título del menú hay que cambiar el texto entre las etiquetas <a href="…"> y </a>.

Para cambiar el enlace del elemento de menú edite el valor del atributo ‘href’ de la etiqueta de vínculo. En el ejemplo el valor del atributo href es "index.html". Puede reemplazarlo por URL o nombre del fichero para cambiar los vínculos.

Siéntase libre de revisar el video tutorial:

HTML. ¿Cómo editar el menú principal?
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Plantillas del Sitio Completo, Trabajar con HTML y etiquetada HTML, link, list, menu, title. Agregar enlace permanente a marcadores.