HTML. ¿Cómo crear un menú?

Chris Diaz marzo 13, 2020
Rating: 3.4/5. From 16 votes.
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a crear un menú en HTML. Por lo general, para crear un menú utilizamos una lista desordenada. Se puede utilizar div, span, p u otras etiquetas, pero la lista desordenada le da más flexibilidad.

En primer lugar abra la página HTML por medio de su editor.

La lista desordenada es creada con ayuda de las etiquetas <ul>. Abra la etiqueta ul y cierre ella:

<ul></ul>

Luego hay que añadir los elementos de la lista a la lista. Cada botón del menú será un elemento de la lista.

Vamos a crear un menú con cinco elementos:

<ul>
	<li>Home</li>
	<li>About</li>
	<li>Services</li>
	<li>Partners</li>
	<li>Contacts</li>
</ul>

Lo último que necesitamos hacer es añadir enlaces a los botones de nuestro menú. En HTML enlaces son creados mediante la etiqueta <a>.

<ul>
	<li><a href="#">Home</a></li>
	<li><a href="#">About</a></li>
	<li><a href="#">Services</a></li>
	<li><a href="#">Partners</a></li>
	<li><a href="#">Contacts</a></li>
</ul>

Como puede notar cada etiqueta <a> tiene un parámetro href. Parámetro href define la dirección URL o el fichero vinculado con un elemento del menú. Reemplace el símbolo # con el nombre de fichero o la dirección URL para activar los enlaces.

Esta entrada fue publicada el Trabajar con HTML y etiquetada HTML, list, menu. Agregar enlace permanente a marcadores.