Joomla 1.7-2.5. Configuración del sitio en varios idiomas

Norman Fisher julio 18, 2012
Please wait...

Este tutorial le va a ayudar a implementar un sitio en varios idiomas en Joomla. Para realizar esto:

1. Descargue un paquete de idioma en http://community.joomla.org/translations.html dependiendo de su versión de Joomla.
  2. En su panel de administración de Joomla abra Extensions -> Extensions Manager (Extensiones -> Gestor de Extensiones).
  3. Haga clic en Browse (Examinar), abra el directorio con el paquete de idioma en su ordenador, haga doble clic sobre él y haga clic en Upload & Install (Subir e instalar).
  4. Si ha instalado el paquete, abra Extensions -> Language Manager (Extensiones -> Administrador de Idiomas) para encontrar el nuevo idioma listado allí.
  5. Haga clic en la pestaña Content (Contenido) y en New (Nuevo).
  6. Cree un nuevo idioma de contenido con parámetros únicos. La etiqueta de idioma es el mismo utilizado en el paquete (es-ES, fr-FR, etc):
  7. Haga clic en Save and Close (Guardar y Cerrar). Recibirá un mensaje "Content Language successfully saved" (Idioma de Contenido guardado con éxito).
  8. Abra Extensions -> Plugin Manager (Extensiones -> Administrador de plugin).
  9. Busque uno con el nombre System – Language Filter (Sistema – Filtro de idioma) y activelo.
  10. Haga clic en él para configurar. Se puede elegir el idioma del sitio o tratar de detectar la configuración del navegador de los usuarios y su sitio utilizará automáticamente el idioma. Active Automatic Language Change (Cambio automático de idioma). Haga clic en “Save” (Guardar).
  11. En Joomla 1.7 la configuración del menú en varios idiomas ha sido cambiada. Ahora un usuario necesita crear un menú para cada idioma instalado y un menú adicional para los dos idiomas. Abra Menus -> Menu Manager -> Add New Menu (Menús -> Administrador de Menú -> Agregar Nuevo menú).
  12. Por ejemplo, si tiene Main Menu (Menú principal) con un elemento de menú por defecto, como en nuestro caso, esto va a ser el menú para todos los idiomas, y Usted tendrá que crear dos más Menús principales para inglés y un nuevo idioma instalado.
  13. Podemos verlos al colocar el ratón encima de Menus (Menús).
  14. En nuestro caso, al abrir Menus -> Main Menu (Menús -> Menú principal), vamos a encontrar ‘Home item’ (Elemento del inicio) configurado como predeterminado. Asegúrese de que la opción Language All (Idioma Todos) está activada.
  15. Ahora tenemos que crear más menús ‘Home’ como éste por cada idioma, incluyendo Inglés. Abra
  16. Y cree un nuevo elemento de menú para inglés. Marque la casilla “Yes” (Sí) en la página por defecto. Elija el idioma de esta página en el desplegable del idioma
    y el menú correspondiente principal en el desplegable Menu Location (Ubicación del menú):
  17. Hay que guardarlo y crear un nuevo elemento de menú para el nuevo idioma que hemos instalado. Abra

y cree

18. Ahora, si colocamos el ratón sobre el menú principal, podemos ver los nuevos menús con banderas:
  19. Abra Extensions -> Module Manager (Extensiones -> Gestor de módulos) y haga clic en New (Nuevo).
  20. En la nueva ventana elija Language Switcher (Cambio de idiomas).
  21. Configure las opciones del módulo (la posición depende de su plantilla) y haga clic en Save (Guardar).
  22. Ahora Usted tendrá que crear dos versiones de los módulos, especialmente el módulo responsable de la presentación de los menús para cada idioma y asignarlos a los dos menús que hemos creado. Por ejemplo, si el menú que usamos se llama Maxi Menu CK, aquí están los ejemplos de dos menús:
  23. Haga clic en View Site (Ver Sitio) para revisar los cambios.

Por favor consulte el tutorial detallado:

Joomla 1.7-2.5. Configuración del sitio en varios idiomas

Joomla Paginas Web
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada configuration, joomla, multilanguage, site. Agregar enlace permanente a marcadores.