¿Cómo instalar el motor de Joomla 1.7! ?

Chris Diaz agosto 17, 2011
Please wait...

Este tutorial le ayuda a instalar el motor de Joomla 1.7.

Descargar

Se puede descargar el motor de Joomla del sitio web oficial http://www.joomla.org/download.html. Despues de descarga hay que extraer los ficheros del archivo .zip. Si no sabe mucho sobre el procedimiento de extraccion, por favor revise este tutorial.

Subir

Ahora hay que subir los ficheros extraidos del motor de Joomla a su servidor de alojamiento. Puede consultar el tutorial ?como subir ficheros?.

Creacion de bases de datos

El paso siguiente es ingresar a su panel de control de hosting y crear una nueva base de datos para la instalacion de Joomla. Le recomendamos instalar Joomla a la base de datos nueva. Consulta el tutorial ?como crear una base de datos?.

Instalacion

Si ha preparado todo puede iniciar el procedimiento de instalacion. Abra su navegador y en la barra de direcciones escriba http://su nombre de dominio/directorio del motor joomla

Seleccion del idioma de instalacion

Elija idioma de instalacion de la lista. Nota: aqui se puede elegir solo el idioma de gerente de instalacion. Esto no afectara a su sitio web Joomla o idioma del panel de administracion.

Comprobacion antes de instalacion

Esta pantalla le muestra si la configuracion de su servidor cuadra con los requisitos de Joomla. Algunas opciones no son criticas y se puede proceder con la instalacion. Si Usted tiene algunas dudas pongase en contacto con su proveedor de alojamiento para una solucion.

Licencia

Consulte la Licencia Publica General. Si ha terminado haga clic en el boton Next/Seguir.

Configuracion de base de datos

Agregue datos de su base de datos. Pongase en contacto con su proveedor de alojamiento si usted tiene alguna duda. No le recomendamos cambiar Database Type (el tipo de base de datos).

El procedimiento de instalacion de Joomla 1.7 crea un especial prefijo de tabla de base de datos cada vez cuando se instala Joomla. Si quiere instalar una plantilla Joomla mas tarde por favor cambie el prefijo de tablas de base de datos a "_jos".

Configuracion de FTP

Algunos servidores necesitan sus detalles de FTP para terminar la instalacion. Si tiene dificultades con instalacion sin detalles de FTP, consulte con su host si ellos son necesarios para terminar. Por lo general, se puede proceder con la instalacion sin tener que configurar la capa de FTP.

Configuracion principal

Aqui hay que ingresar su sitio web Joomla y detalles del administrador de sitio web. Tambien puede instalar los datos de muestra de Joomla con ayuda del boton Install sample Data. Se anade articulos, modulos y plantillas de muestra a la instalacion de Joomla.

No le recomendamos instalar los datos de muestra de Joomla si Usted esta planeando utilizar la plantilla pedida asi que todas las plantillas incluyen los datos de muestra.

Pantalla de instalacion final

La instalacion esta casi completa. Ahora tiene que eliminar o cambiar el nombre de installation en el directorio raiz del motor de Joomla . Utilice Administrador de ficheros FTP para hacer esto.

Si su fichero de configuracion o el directorio no tiene permisos de escritura o hubo un problema al crear el fichero de configuracion. Usted tendra que subir el codigo de configuracion manualmente. Haga clic en el area de texto para copiar todo el codigo y peguelo en un fichero de texto. Nombre este fichero ‘configuration.php’ y subalo a la carpeta raiz del sitio.

Usted ha instalado el motor de Joomla con exito.

Sientase libre de revisar el video tutorial abajo:

?Como cambiar la ubicacion de Google Maps en WordPress?

Joomla Paginas Web
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada 1.7, archived_tutorial, engine, install, Joomla. Agregar enlace permanente a marcadores.