Joomla 2.5 ¿Cómo trabajar con jCarousel?

Chris Diaz marzo 6, 2012
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a trabajar con carrusel en Plantillas de Joomla 2.5.

En primer lugar abra el panel de administración de Joomla y busque el módulo carousel. Marque el tipo de módulo carousel. Todos los módulos están colocados en la sección Extensions > Modules Manager (Extensiones > Administrador de Módulos) del panel de administración.

Por lo general, para crear un carrusel utilizamos el módulo de K2 content y el plugin de jCarousel de jQuery. Abra la página de configuración del módulo y revise la sección Basic Settings (Configuración básica).

Los ajustes importantes son module class suffix (sufijo de clase de módulo) y sub-template (sub-plantilla).

Usted puede utilizar cualquier sufijo de clase de módulo para el módulo de jCarousel pero siempre debe utilizarlo.

Otra cosa es sub-template. En el cuadro de selección por favor elija jCarousel sub-plantilla (jcarousel sub-template).

En el campo Items Count (número de elementos) por favor escriba el número de elementos que desea mostrar.

En el cuadro de selección sources (fuentes) elija si desea mostrar los elementos de la categoría específica o mostrar los elementos específicos.

En la sección View Options (Opciones de vista) por favor defina los partes del elemento que desea mostrar (título, introtext, imagen, etc).

Si necesita realizar algunos cambios avanzados, hay que editar los siguientes ficheros del directorio templates/theme###:

• css
  • jquery.jcarousel.css – fichero css de carrusel
  • js
  • jquery.jcarousel.min.js – fichero JavaScript de carrusel

Si necesita editar el fichero principal del módulo de carrusel, por favor edite el fichero html\mod_k2_content\jcarousel\default.php

En la parte superior de este fichero se puede encontrar la configuración de jCarousel y cambiarla de acuerdo a sus necesidades:

<script>
jQuery(window).load(function(){
/*Carousel ID is defined by the module class suffix.*/
var $carousel_ul_id = $('#<?php if($params->get('moduleclass_sfx')) echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>');
$carousel_ul_id.jcarousel({
  visible: 3,
  scroll: 1,
  wrap: 'circular',
  animation: 'slow'
  })
  });
  </script>

Pagina Web Joomla
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada carousel, framework, joomla, k2. Agregar enlace permanente a marcadores.