Joomla 2.5.x. ¿Cómo se puede configurar captcha (plugin de recaptcha)?

Este tutorial puede ayudarle a configurar Captcha con la ayuda del recaptcha plugin en Joomla 2.5.

Joomla 2.5.x. ¿Cómo se puede configurar captcha (plugin de recaptcha)?

1. Abra la sección de administración y haga clic en System-> Global Configuration (Sistem -> Configuración global). Elija captcha (plugin de recaptcha) como Default Captcha (Captcha predeterminado).

2. Abra Extensions -> Plug-in Manager (Extensiones -> Gestor de plugines).

3. Encuentre y abra el plugin de recaptcha. Asegúrese de que el plugin está activado.

4. Ahora tenemos que generar nuestros API Keys (claves api) Private (privado) y Public (público).

4.1. Visite http://www.google.com/recaptcha/whyrecaptcha y inicie sesión en su cuenta de Google.

4.2. Especifique el nombre de dominio. Usted puede configurar esta tecla para todos sus dominios o sólo para un dominio específico. Haga clic en Create Key.

4.3. Private y Public Keys han sido generados.

5. Abra la configuración del plugin de recaptcha y especifique Private y Public Keys. Guarde la configuración del plugin.

6. Actualice la página con el formulario de contacto/login y compruebe su plugin de recaptcha.

Si tiene una plantilla de Gantry framework/K2, tendrá que configurar captcha adicional para K2.

1. Abra su panel de administración, haga clic en Components->K2 (Componentes ->K2).

2. Haga clic en el icono Parameters (Parámetros).

2. Abra la pestaña Advanced (Avanzados), encuentre “Anti-spam Settings” (Ajustes anti-spam). Inserte Public y Private, marque “Enable reCaptcha on registration form” (Activar reCaptcha en el formulario de registro) como Yes (Sí):

3. Si Usted quiere utilizar el plugin de recaptcha en el formulario de comentarios de K2, abra la pestaña “Comments” (Comentarios), y configure la opción “Enable reCaptcha in comments” (Activar reCaptcha en comentarios) como ‘sí’:

Por favor, revise el tutorial:

Joomla 2.5.x. ¿Cómo se puede configurar captcha (plugin de recaptcha)?