Joomla Framework. ¿Cómo instalar una plantilla Joomla?

Rating: 2.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Este tutorial contiene instrucciones para instalar una plantilla de Joomla framework. Suponemos que Usted ya tiene una base de datos creada y el motor de Joomla instalado en su servidor de hosting.

Es muy importante seguir los pasos de instalacion segun el orden mostrado en este tutorial. Por favor, no cambie el orden de los pasos.

Instalacion del contenido adicional

En primer lugar es necesario instalar todos los modulos y componentes adicionales. Puede instalarlos utilizando el panel de administracion de Joomla.

1. Abra el panel de administracion de Joomla
  2. Elija Extensions > Extensions Manager (Extensiones > Gestor de Extensiones)
  3. Haga clic en Choose File (Elegir fichero) y suba todos ficheros del paquete zip del directorio de plantilla "sources".

Instalacion de Framework

Si todos los modulos y componentes son ya instalados, es necesario descargar el paquete de Gantry Framework. Se puede descargarlo del sitio web oficial http://www.gantry-framework.org/download

Por favor, asegurese de que esta descargando Gantry Framework para Joomla 1.7

Despues de la descarga hay que instalarlo a traves de Extensions Manager (Gestor de Extensiones) en el panel de administracion de Joomla.

Instalacion de tema

Ahora Usted puede instalar su tema de Joomla. Abra el panel de administracion de Joomla, elija Extensions > Extensions Manager (Extensiones > Gestor de Extensiones). Suba el paquete theme###.zip del directorio "joomla" de su paquete de la plantilla.

Si Usted tiene una instalacion de Joomla vacia y quiere que su sitio web aparezca como en la vista previa de la plantilla, por favor proceda. Si tiene un sitio web Joomla existente con importante contenido (articulos, modulos, configuracion), por favor NO instale los datos de la muestra de plantilla. La instalacion de datos de la muestra borrara todo el contenido del sitio web y reemplazaralo con los datos de la muestra del tema.

Si no desea perder su contenido web, por favor revise las instrucciones de plantilla del directorio "documentation" de su paquete de la plantilla. Es necesario configurar la plantilla manualmente.

Instalacion de datos de la muestra

Abra su herramienta de gestion de bases de datos (phpMyAdmin) de su panel de control de hosting. Elija su base de datos y haga clic en Import (Importar) en el menu superior.

Escoja el fichero dump.sql del directorio de plantilla "sources" y haga clic en Go (Seguir) en la esquina inferior derecha.

El paso final. Hay que subir las imagenes de datos de la muestra. Abra el paquete de la plantilla, encuentre "sources/to_root_directory" y suba todos los ficheros y carpetas a la raiz de su instalacion de Joomla.

Felicidades. Usted ha instalado su plantilla Joomla.

Por favor consulte el tutorial:

Joomla Framework. ?Como instalar una plantilla Joomla

Plantillas Joomla Premium
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada archived_tutorial, framework, gantry, install, joomla, sample data, template. Agregar enlace permanente a marcadores.