[contact-form-7 id="24084" title="Feedback ES"]

Plantillas Destacadas

Joomla. ¿Cómo gestionar los permisos de usuario?

Los permisos de usuario son muy importantes para cualquier CMS, ya que ayudan a configurar los permisos correctos de visualización, acceso, edición y un montón de otras cosas. CMS Joomla tiene una configuración muy extensa para su gestión.

Es muy sencillo encontrar los permisos de usuario, sólo tiene que abrir el panel de administración de Joomla y luego encontrar “Site” >> “Global Configuration” (Sitio >> Configuración global) y hacer clic en la pestaña “Permissions” (Permisos).

Como Usted puede ver hay 8 categorías predeterminadas (grupos de usuarios) en orden jerárquico:

  • Public (Público)
  • Manager (Gerente)
  • Administrator (Administrador)
  • Registered (Registrado)
  • Author (Autor)
  • Editor (Redactor)
  • Publisher (Editor)
  • Super Users (Súper Usuarios)

Usted puede configurar los permisos de cada uno de ellos en la pestaña apropiada, por ejemplo:

– como se puede ver en la sección “Público” hay muchas opciones:

  • Site Login – Ingresar a front end del sitio web.
  • Admin Login – Ingresar a back end del sitio web
  • Offline Access – Permite tener acceso a la página web se ella está “offline”.
  • Super Admin – Estado de “super user”. Los usuarios con este permiso pueden hacer cualquier cosa en el sitio. Sólo los usuarios con este permiso pueden cambiar la configuración global (esta pantalla). Estos permisos no pueden ser restringidos. Es importante entender que, si un usuario es miembro de un grupo de superadministrador, otros permisos asignados a este usuario son irrelevantes. El usuario puede realizar cualquier acción en el sitio. Sin embargo, los niveles de acceso todavía pueden ser asignados para controlar lo que este grupo puede ver en el sitio. (Obviamente, un usuario superadministrador puede cambiar los niveles de acceso, si quiere, por lo que los niveles de acceso no pueden restringir lo que un usuario superadministrador puede ver).
  • Access Administration Interface (Acceso a interfaz de administración) – Permite acceso a la interfaz de administrador, pero las opciones de configuración global.
  • Create (Crear) – Crear nuevos objetos (por ejemplo, usuarios, elementos del menú, artículos, enlaces web, etc).
  • Delete (Eliminar) – Eliminar los objetos existentes.
  • Edit (Editar) – Editar los objetos existentes.
  • Edit State (Editar estado) – Cambiar el estado del objeto (Publicar, No publicar, Archivo y Papelera).
  • Edit Own – Editar objetos creados.

Usted puede configurar cada una de las opciones como: “not set” (no configurado), “allowed” (permitido), “denied” (denegado) and “inherited” (heredado) (sólo los grupos de usuarios principales significa que utiliza los mismos permisos que el grupo superior) dependiendo de un grupo de usuarios que se está editando.

Se puede configurar nuevos grupos de usuarios en el panel de administración mediante “Users” >> “Groups” >> “Add new group” (Usuarios >> Grupos >> Añadir nuevo grupo).