Solución de problemas de Joomla K2. Error “The Name or Email Address you typed is already in use!”

Chris Diaz enero 9, 2012
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Al comprobar los componentes de Joomla K2 hemos encontrado el siguiente problema: al tratar de agregar un comentario con el nombre y el correo electrónico como un usuario registrado (escribiéndolos en los campos de nombre y de correo electrónico) puede recibir el mensaje de error:

The Name or Email Address you typed is already in use! (Nombre o dirección de correo electrónico que ha entrado ya está en uso)

Para resolver este problema es necesario realizar algunos cambios de fichero principal de K2.

Abra su directorio de instalación de Joomla y abra “components/com_k2/models/item.php” mediante su editor.

Encuentre y elimine o comente el siguiente código:

if  ($user->guest){
  $db = & JFactory::getDBO();
  $query = "SELECT COUNT(*) FROM #__users WHERE  name=".$db->Quote($userName)." OR  email=".$db->Quote($commentEmail);
  $db->setQuery($query);
  $result = $db->loadresult();
  if ($result>0){
  echo JText::_('The name or email address you typed is already in use!');
  $mainframe->close();
  }
}

En otras palabras, hay que reemplazarlo con:

/*if  ($user->guest){
  $db = & JFactory::getDBO();
  $query = "SELECT COUNT(*) FROM #__users WHERE  name=".$db->Quote($userName)." OR  email=".$db->Quote($commentEmail);
  $db->setQuery($query);
  $result = $db->loadresult();
  if ($result>0){
  echo JText::_('The name or email address you typed is already in use!');
  $mainframe->close();
  }
  }*/

Esto debe resolver el problema.

Paginas Web con Joomla
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Joomla! y etiquetada comment, email, framework, in, joomla, k2, use. Agregar enlace permanente a marcadores.