Magento. Cómo exportar/importar datos en archivos CSV

Vincent White febrero 10, 2015
Rating: 4.2/5. From 17 votes.
Please wait...

El siguiente tutorial le mostrará cómo importar/exportar datos en archivos CSV en Magento.

Magento. Cómo exportar/importar datos en archivos CSV

NOTA: Es bastante incómodo para añadir manualmente un gran número de productos a la vez a una instalación de Magento. Inserción de los productos uno por uno se llevará mucho tiempo, especialmente cuando se tiene cientos o miles de productos. En tales casos, se necesita una forma automática de añadir todos los productos a su tienda online Magento. Nos ocuparemos de todos los pasos que debe tomar con el fin de lograr una importación exitosa.

De forma predeterminada, Magento permite a los productos de importación/exportación y sólo a los clientes. Además de ello, vamos a mostrar cómo importar/exportar las categorías.

Importar/exportar productos

Vamos a exportar nuestros productos.

1. Acceda a su área del administrador de Magento.

2. Vaya a Sistema -> Importar/Exportar -> Flujo de datos – Perfiles -> Todos los productos de exportación (System -> Import/Export -> Dataflow – Profiles -> Export All Products):

how_to_export_import_data_in_csv_files_1

3. Debajo de Perfil Wizard -> Tienda (Profile Wizard -> Store) elija la tienda deseada donde se van a exportar los productos.

4. Debajo de Data Transfer seleccione el menú desplegable Servidor Local/Remoto (Local/Remote Server).

5. Debajo de Formato de Datos (Data Format) asegurese CSV/Tab Separated (CSV/Tab Separated) que ha seleccionado el tipo y haga clic enGuardar Perfil (Save Profile):

how_to_export_import_data_in_csv_files_2

6. Abra la pestaña Ejecutar Perfil (Run Profile) y haga clic en el botón Ejecutar Perfil en Popup (Run Profile in Popup) :

how_to_export_import_data_in_csv_files_3

7. Esto guardará un archivo llamado export_all_products.csv bajo el directorio var/export/ de la instalación de Magento. La pantalla del éxito de las exportaciones se verá a continuación y se especificará el nombre del archivo donde se exportan los productos:

how_to_export_import_data_in_csv_files_4

8. Usando el cliente FTP o CPanel File manager para descargar el archivo en su ordenador local. Puede editarlo con un programa de hoja de cálculo (spreadsheet program) (MS Excel, Open Office Spreadsheet) y añadir los productos que desea importar:

how_to_export_import_data_in_csv_files_5

Ahora vamos a mostrar cómo importar los productos.

1. Vaya a panel de administrador de Magento y elija Sistema -> Importar/Exportar -> Flujo de datos – Perfiles -> Importar Todos los productos (System -> Import/Export -> Dataflow – Profiles -> Import All Products). Seleccionar los ajustes necesarios en la pestaña Perfil Wizard (Profile Wizard):

how_to_export_import_data_in_csv_files_6

2. Entonces elija la pestaña Subir archivo(Upload file) y busque el archivo .csv en su ordenador. Guarde los cambios:

how_to_export_import_data_in_csv_files_7

3. Una vez que haya cargado, haga clic en Todos los productos de importación (Import All Products), despues Run Profile, seleccione el archivo .csv que acaba de cargar en el menú y desplazarse hacia abajo ejecutar el Perfil en Popup (Run Profile in Popup):

how_to_export_import_data_in_csv_files_8

4. Cuando importación sea completada, recibirá un mensaje de éxito de las exportaciones. De modo similar puede exportar e importar a sus clientes.

Importación/exportación categorías (Import/export categories)

Por desgracia, pero por defecto, Magento no permite importar o exportar categorías. Vamos a utilizar la extensión free Mageworks para hacer tal importación/exportación. Para instalarlo, es necesario descargar el archivo zip y subir su contenido a raíz de su instalación de Magento en el servidor.

1. Para exportar las categorías, vaya a su dashboard a Mageworks-> Exportación de perfiles (Mageworks->Export profiles) de Magento.

2. Haga clic en Categorías (Categories) y espere hasta que se complete la exportación:

how_to_export_import_data_in_csv_files_9

3. El sistema genera un archivo categories.csv en directorio var/export/category/ de su servidor.

4. Para importar categorías, vaya a Mageworks->Importación de perfiles (Mageworks->Import profiles) y especifique el nombre del archivo que se encuentra en el directorio var/import/category (categories.csv by default).

5. Haga clic en Enviar (Submit) y espere hasta que se complete la importación de categorías:

how_to_export_import_data_in_csv_files_10

Ese es el final del tutorial. Ahora ya sabe cómo importar/exportar datos en archivos CSV en Magento.

No dude en revisar el video tutorial que se detalla a continuación:

Magento. Cómo exportar/importar datos en archivos CSV

Plantillas para Magento
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Magento y etiquetada CSV, export, import, Magento. Agregar enlace permanente a marcadores.