Guía rápida de Magento

Chris Diaz julio 21, 2011
Please wait...

Esta guía rápida le ayudará a pasar todas las etapas de instalación de plantilla Magento. Puede consultar la descripción del producto de plantilla para obtener más información sobre plantillas Magento.

Preparación

Hay algunas cosas que debe hacer antes de empezar a trabajar con su sitio web.:

1. Asegúrese de que Usted ha ordenado un nombre de dominio y una cuenta de hosting.
  2. Comuníquese con su proveedor de alojamiento web y asegúrese de que su servidor cumple los requisitos del motor Magento.
  3. Abra la página de vista previa de plantilla Magento y revise los requisitos de plantilla y la versión necesaria de motor Magento (para descaragar la versión correcta).
  4. Asegúrese de que tiene todo el software necesario para la personalización de plantillas.
  5. Asegúrese de que Usted ha creado una nueva base de datos MySQL y un nuevo usuario MySQL por medio del panel de control de hosting. Es necesario para su sitio web Magento.

Consejos útiles: Todos los programas necesarios para personalización de plantilla no están disponibles de forma gratuita, sin embargo, puede utilizar free trials para el uso de software de forma gratuita, pero por un período de tiempo limitado.

Descargar

Descargar motor

Plantillas Magento necesitan el motor Magento. Se puede descargar el motor de Magento del sitio web oficial en http://magentocmmerce.com
Usted tiene dos opciones para la descarga del motor: Downloader y Full Release.

• Downloader: contiene sólo los ficheros básicos del motor Magento. Permite que el motor Magento descargue todos los ficheros necesarios de Internet. Se puede utilizar esta opción para descargar sólo la versión más reciente del motor Magento.
  • Full Release(recomendado): contiene todos los ficheros del motor de Magento. Puede utilizarlo para descargar cualquier versión del motor Magento.

Por favor, consulte el tutorial ¿cómo descargar el motor de Magento correctamente?.

Descargar plantilla

Puede descargar su plantilla a través del enlace del mensaje email que recibe o de la página de detalles de su pedido. Después de la compra de plantilla por favor revise su cuenta de correo electrónico para encontrar su mensaje con el enlace. Consulte el tutorial ¿cómo descargar plantilla?.

Extraer ficheros

Extraer motor

Después de la descarga del motor Magento hay que extraer los ficheros. Usted puede utilizar el software por defecto o utilizar las aplicaciones recomendadas WinZip (para PC) o StuffitExpander (para MAC). Por favor revise los tutoriales:

Extraer plantilla

Si ha descargado la plantilla, por favor, extraiga los ficheros del paquete de la plantilla. Usted necesita programas específicos para extraer los ficheros del paquete:. WinZip (para PC) y StuffitExpander (para Mac).

Cada plantilla contiene el paquete sources_#####.zip. Es el paquete con los ficheros de origen de plantilla protegido por contraseña. Para descomprimirlo hay que utilizar solamente los programas mencionados anteriormente. Se puede encontrar la contraseña en su mensaje de correo electrónico con enlace de plantilla o en la página de detalles de su pedido.

Por favor consulte los tutoriales detallados abajo:

Subir

El siguiente paso es subir los ficheros del motor y de la plantilla a su servidor de alojamiento.

Puede hacer esto por medio del administrador/gestor de ficheros de su panel de control de hosting o un gestor de FTP como: FileZilla, CuteFTP etc.

Hay que subir los ficheros del motor al directorio www o public_html en su servidor. En algunos casos el directorio tiene otro nombre. Por favor, póngase en contacto con su proveedor de alojamiento para obtener más información. Puede revisar el tutorial ¿cómo subir ficheros al servidor de hosting? .

Instalar

Instalar motor

Para comenzar instalación del motor Magento abra su navegador y escriba:
http://su_nombre_de_dominio/directorio_raiz_de_su_sitio

Por ejemplo:

Si ha subido el motor Magento al directorio www o public_html en el servidor, su directorio de instalación es
http://su_nombre_de_dominio.com

Si ha subido el motor a un sub-directorio, su URL es http://su_nombre_de_dominio.com/su_sub_directorio

Si ha introducido la URL correctamente, ahora puede ver la pantalla del asistente de instalación de Magento. Puede seguir con la instalación. Por favor consulte el tutorial ¿cómo instalar motor de Magento?.

Consejos útiles: si quiere instalar el motor de Magento y la plantilla en la base de datos clara/vacia y desea que su plantilla aparezca como en la vista previa de la plantilla hay que importar los datos de la muestra Magento antes de la instalación del motor Magento.

Instalar plantilla

En primer lugar Usted necesita abrir el paquete de la plantilla y subir las carpetas app y skin del directorio de plantilla theme### a la raíz de instalación de Magento en su servidor. Si ha subido estas carpetas, por favor consulte el tutorial de vídeo ¿cómo instalar un tema de Magento?.

Instalar datos de muestra

Los datos de la muestra es un conjunto de opciones de la tienda y productos de muestra que Usted necesita para que su plantilla se vea igual como en la vista previa de la plantilla y para llenar su tienda con algunos productos de la muestra.

Los datos de la muestra por lo general contienen imágenes de productos y el fichero .SQL que Usted tiene que importar a su base de datos. Por favor, revise el tutorial ¿cómo instalar datos de muestra de Magento?.

NOTA: Importación del fichero SQL a su base de datos, borrará el contenido existente y la configuración del sitio web. NO importe el fichero SQL si desea mantener el contenido existente.

Magento Web
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de Magento y etiquetada guide, Magento, quick. Agregar enlace permanente a marcadores.