Migración a Joomla 1.6 – ¿Está seguro?

Chris Diaz febrero 22, 2011
Please wait...

Como ya sabe, Joomla ha lanzado una nueva version de su popular software de gestion de contenidos – este motor de portales dinamicos ha sido finalmente avanzado a Joomla 1.6, el 11 de enero de 2011. Desde el anuncio oficial de lanzamiento de Joomla 1.6 la compania ha presentado la gama de nuevas funciones y caracteristicas de la nueva version ofrecidas a los disenadores, desarrolladores, administradores y webmasters, asi como las mejoras de estilo multiples.

Entonces, hay muchas caracteristicas nuevas de Joomla 1.6:

• el interfaz de administrador nuevo, plantillas nuevas:Joomla 1.6 ofrece un nuevo aspecto de la interfaz de administrador con algunas nuevas plantillas que extienden el sistema de Joomla!;
  • estilos de plantilla: Joomla 1.6 ofrece un nuevo mundo de versatilidad al permitir que los webmasters creen los estilos de plantilla. Basicamente, Usted puede facilmente reproducir su plantilla para aplicar los cambios personalizados y luego asignarla a los elementos especificos del menu para crear paginas unicas;
  • ficheros principales de diseno sin tablas: nuevo para Joomla 1.6, todos los ficheros principales (core) estan escritas en XHTML 1.0 Strict. Joomla 1.6 es tambien compatible con HTML 5;
  • editor codemirror: por ultimo, hay un editor de codigo con colores para facilitar la edicion de HTML y CSS en Joomla;
  • mejoras de media manager: el cargador de medios basado en Flash ofrece la capacidad de subir varios ficheros al mismo tiempo. Tambien se puede subir varias imagenes a la vez al Administrador de medios/Media Manager.
  • caracteristicas SEO: se puede asignar palabras clave de meta y descripciones de meta a los articulos, categorias y elementos de menu, y Usted puede agregar facilmente un nombre de sitio en el titulo de la pagina HTML;
  • nueva capacidad de la instalacion de paquetes: ahora desarrolladores pueden empacar sus componentes lo que permite a los usuarios instalar un fichero e incluir varias extensiones, todo al mismo tiempo;
  • capacidades de idiomas facilmente incluidos: con la nueva estructura de idioma de Joomla 1.6, los desarrolladores pueden incluir paquetes de idioma adicionales directamente en sus extensiones;
  • capacidad ACL integrado: es muy facil incluir las caracteristicas avanzadas de ACL en cualquier componente de terceros. Con ayuda de solo unos pocos cambios del codigo su componente puede permitir a sus usuarios aprovehcar de la revolucionaria estructura de ACL;
  • requisitos del sistema actualizados: los requisitos de funcionamiento nuevos para Joomla 1.6 (en particular, PHP 5.2) ofrece a los desarrolladores una gran ventaja que les permite aprovechar de la programacion orientada a objetos y la funcionalidad;
  • categorias anidadas/agrupadas: con infinitas capas de categorias es muy facil crear una representacion de su mapa de sitio;
  • actualizaciones de extension faciles: se puede facilmente actualizar las extensiones dentro de Joomla, sin tener que visitar decenas de sitios web para desarrolladores;
  • nuevo formato de plugin: con el lanzamiento de Joomla 1.6 los plugins tienen la misma estructura comun como componentes y modulos;
  • programacion de elemento constante: Joomla 1.6 ofrece un metodo nuevo y coherente para la construccion de componentes;
  • para encontrar mas cambios principales introducidos en Joomla 1.6, puede revisar la informacion ofrecida por la documentacion de Joomla.

Pagina Web con Joomla
Esta entrada fue publicada el Actualizaciones de Joomla y etiquetada Joomla, update. Agregar enlace permanente a marcadores.