OpenCart 2.x. ¿Cómo crear un archivo .CSV para la importación de los productos?

Ray Taylor febrero 18, 2016
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

En este tutorial le mostraremos cómo crear un archivo .CSV para OpenCart. Utilizando el archivo .CSV usted será capaz de importar productos y categorías a la tienda.

OpenCart 2.x. Cómo crear un archivo .CSV para la importación de productos

Antes de continuar, es necesario instalar el programa que se utilizará para editar el archivo .CSV . Recomendamos el uso del programa OpenOffice Calc .

Descarga del software necesario

1. Siga este enlace para descargar el programa OpenOffice: https://www.openoffice.org/.

2. Haga clic en el enlace Quiero descargar Apache OpenOffice (I want to download Apache OpenOffice).

3. En la siguiente página, seleccione su Sistema Operativo y el idioma, a continuación, haga clic en el botón Download Full installation:

opencart_how_to_create_csv_1

4. En la siguiente ventana, haga clic en el botón Save File (Guardar Archivo) :

opencart_how_to_create_csv_2

5. Una vez que haya hecho esto, vaya a la ubicación de descarga de archivos y proceda con la instalación del programa OpenOffice.

Creación de archivos .csv

1. Descargue el archivo de ejemplo opencart_example_products.csv usando este enlace: opencart_import_products.csv.

2. Abra el archivo opencart_example_products.csv usando el programa OpenOffice Calc.

El conjunto de caracteres debe ser Unicode (UTF-8).

La opción de Semicolon debe ser seleccionada de forma predeterminada.

De lo contrario, seleccione la opción Semicolon .

Haga click en el botón OK para continuar:

opencart_how_to_create_csv_3

3. El archivo .CSV debe tener los siguientes campos. Se requieren los siguientes campos para importar productos:

• Nombre (es) – el nombre completo del producto que va a ser utilizado por el cliente para la selección de productos en Español (u otro idioma). No hay requisitos específicos para este campo, excepto que no debe estar vacío.

• Nombre (de) – el nombre completo del producto que va a ser utilizado por el cliente para la selección de productos en Alemán (u otro idioma). No hay requisitos específicos para este campo, excepto que no debe estar vacío.

• Nombre (en) – el nombre completo del producto que va a ser utilizado por el cliente para la selección de productos en Inglés (u otro idioma). No hay requisitos específicos para este campo, excepto que no debe estar vacío.

• Nombre (ru) – el nombre completo del producto que va a ser utilizado por el cliente para la selección de productos en Ruso (u otro idioma). No hay requisitos específicos para este campo, excepto que no debe estar vacío.

• Descripción (es) – debe contener la información que se anuncia en el artículo y le ayudará al cliente aprender sobre el producto en el idioma Español. No hay requisitos específicos para este campo.

• Descripción (de) – debe contener la información que se anuncia en el artículo y le ayudará al cliente aprender sobre el producto en el idioma Alemán. No hay requisitos específicos para este campo.

• Descripción (en) – debe contener la información que se anuncia en el artículo y le ayudará al cliente aprender sobre el producto en el idioma Inglés. No hay requisitos específicos para este campo.

• Descripción (ru) – debe contener la información que se anuncia en el artículo y le ayudará al cliente aprender sobre el producto en el idioma Ruso. No hay requisitos específicos para este campo.

• Imágenes extra – puede especificar sus imágenes adicionales para cada producto. Separar las imágenes mediante una coma “,” y debe incluir una barra inclinada: /new_image.jpg,/new_image2.jpg

• Imagen – la imagen principal del producto. El valor del campo debe ser: /main_image.jpg

• Título del meta (es) – producto(s) título del meta en Español (u otro idioma).

• Título del meta (de) – producto(s) título del meta en Aleman (u otro idioma).

• Título del meta (en) – producto(s) título del meta en Inglés (u otro idioma).

• Título del meta (ru) – producto(s) título del meta en Ruso (u otro idioma).

• Mínimo – define una cantidad mínima de pedido.

• Modelo – el modelo de productos nombre/identificador.

• Envío – define si este producto requiere el envío o no. Utilice 0 para No y 1 para Sí.

• Precio – el valor del producto está a la venta y para las que se puede obtener por el comprador. No incluya el símbolo de moneda. Este campo no puede estar vacío.

• Cantidad – requiere que sea superior a 0 con el fin de mostrar sus productos.

• Estado – define si este producto es activo/activado o no. Utilice 0 para inactivo y 1 para activado.

• Sustraer – define si desea sustraer del stock o no. Utilice 0 para n y 1 para Sí:

opencart_how_to_create_csv_4

4. Los siguientes campos son opcionales. Incluye el campo(s) Categoría si desea añadir categorías y/o añadir productos a categorías específicas:

Categoría (es) – Nombre de Categoría en español. Usted puede poner la ruta de la categoría en caso de tener categorías de múltiples niveles y asegúrese de que están divididas por el separador de barra vertical como Categoría|SubCategoría.

Si necesita incluir el producto en varias categorías, asegúrese de que están divididas por dos barras de separación vertical. Por ejemplo: Categoría de Padre Uno||Categoría de Padre Dos.

Ejemplo:

Tenemos un producto que queremos incluir en las siguientes categorías:

Niños(Kids)

Mujer (Women) -> subcategoría para las mujeres

Mujer (Women) -> otra subcategoría para las mujeres

Lencería (Lingerie)

Hombre (Men)

Accesorios (Accessories)

Y nuestro valor final para el campo será:

Niños||Mujeres|subcategoría para las mujeres||LENCERÍA||Mujeres|otra subcategoría de las mujeres||Hombre||Accesorios. (Kids||Women|subcategory for woman||LINGERIE||Women|another subcategory for woman||Men||Accessories)

En el ejemplo anterior, el producto no será incluido en la categoría padre de las mujeres. Sin embargo, se añadirán a Niños, subcategoría para las Mujeres, LENCERÍA, otra subcategoría para Mujeres, Hombre y Accesorios.

Categoría (en) – Nombre de la categoría en Inglés (o en otro idioma).

Categoría (es) – Nombre de Categoría en Español (u otro idioma)).

Categoría (ru) – Nombre de Categoría en Ruso (u otro idioma)).

5. Cuando haya terminado, vaya a Archivo -> Guardar Como (File -> Save As).

Mantenga el tipo Text CSV (.csv)(*.csv) . Compruebe la opción Editar la configuración de filtro (Edit filter settings) .

Después haga clic en el botón Guardar (Save):

opencart_how_to_create_csv_5

6. En la ventana pop-up asegúrese de seleccionar el Conjunto de caracteres (Character set): UTF-8.

Seleccione el campo delimitadorsemicolon.

Haga clic en OK:

opencart_how_to_create_csv_6

Eso es todo. Ahora tenemos un archivo correcto .CSV para sitio web de OpenCart.

No dude en revisar el video tutorial que se detalla a continuación:

OpenCart 2.x. ¿Cómo crear un archivo .CSV para la importación de los productos?

OpenCart Templates
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OpenCart y etiquetada CSV, file, import, opencart, product. Agregar enlace permanente a marcadores.