OpenCart 1.5.x. ¿Cómo agregar un nuevo idioma?

Aaron Liberman mayo 4, 2012
Rating: 3.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Es importante asegurarse de que la traducción que va a instalar es compatible con la versión del carrito de compras utiliza.

1) Visite http://www.opencart.com y descargue la traducción necesaria desde la página web oficial de la tienda.

2) Extraiga el archivo de distribución del paquete de idioma que ha descargado a su computadora local. El siguiente tutorial contiene instrucciones para extraer ficheros en Windows. Por favor revise este si utiliza Mac OS.

3) Hay que encontrar las carpetas admin y catalog.

4) Suba estas carpetas a la carpeta principal de OpenCart en su cuenta de hosting. Para subir los ficheros Usted puede utilizar su cliente favorito de FTP siguiendo las instrucciones de nuestro tutorial.

5) Si ha subido los ficheros, por favor, abra su panel de administración de OpenCart. En la barra de direcciones del navegador escriba http://sudominio.com/admin. Si ha instalado su OpenCart en una subcarpeta, por ejemplo “store”, su URL será http://sudominio.com/store/admin
Inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña.

6) Abra System > Localizations > Languages (Sistema > Localizaciones > Idiomas)

7) Haga clic en Insert (Insertar). Llene los campos.

8) En cada paquete de idioma la información de todos los campos debe estar disponible en el fichero de texto ReadMe incluido en el archivo o Usted puede consultar la información en la página de descarga del paquete de idioma > Documentation (Documentación).

9) Al completar el formulario, haga clic en Save (Guardar) en la esquina superior derecha de la página. El nuevo paquete de idioma ya está instalado.

10) Si Usted desea cambiar el idioma predeterminado para sus ‘front’ y ‘back-end’ de la tienda abra System > Settings > Edit (Sistema > Configuración > Editar).

11) Elija la pestaña Local.

Hay dos campos del idioma:

• Language (Idioma): – es el idioma predeterminado de front-end
  • Administration Language (Idioma de Administración): – es el idioma del panel de administrador

12) Escoja la nueva traducción que ha instalado en el menú desplegable y haga clic en el botón Save (Guardar) disponible en la esquina superior derecha de la página. El nuevo idioma de los menús debe ser subido.

13) Front-end también tiene que mostrar el selector de idiomas.

Por favor consulte el tutorial:

OpenCart. ¿Cómo agregar un nuevo idioma?

OpenCart Templates
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OpenCart y etiquetada add, language, new, opencart. Agregar enlace permanente a marcadores.