OpenCart 1.5.x. ¿Cómo añadir /gestionar los atributos del producto y las opciones?

Aaron Liberman julio 16, 2012
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...

Abra su panel de administración de OpenCart. En la barra de direcciones de navegador escriba http://sudominio.com/admin. Si ha instalado su OpenCart en la subcarpeta “store” por ejemplo, la dirección será http://sudominio.com/store/admin.

Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Características (Atributos) del producto

1. Características del producto son las características que su cliente puede comparar al elegir un producto mediante la comparación de productos.
  2. Abra Catalog > Attributes > Attribute Groups (Catálogo > Atributos > Grupos de atributos) y haga clic en Insert (Insertar) para añadir un nuevo grupo de atributo.
  3. Defina Attribute Group Name (Nombre del grupo de atributo) y Sort Order (Orden de clasificación). 0 1 2 etc. 0 – se muestra en primer lugar, 1 – se muestra en segundo lugar etc.
  4. Abra Catalog > Attributes > Attributes (Catálogo > Atributos > Atributos) y haga clic en Insert (Insertar) para añadir un nuevo atributo.
  5. Defina Attribute Name (Nombre del atributo). Elija Attribute Group (Grupo de atributo) que hemos creado en el menú desplegable y defina Sort Order (Orden de clasificación).
  6. Para vincular los atributos al producto abra Catalog > Products (Catálogo > Productos) y elija el producto.
  7. Haga clic en Edit (Editar) para editar el producto y abra la pestaña Attribute (Atributo).
  • Haga clic en Add Atribute (Agregar atributo), a continuación, comience a escribir el nombre en el cuadro de atributos. Una lista desplegable aparecerá para que Usted elija el nombre del atributo correcto.
  • Escriba todas las opciones posibles para este producto en el cuadro Text (Texto).
  • Repita los pasos anteriores para cada atributo.
  • Haga clic en Save (Guardar) para guardar los cambios.
  • Los atributos de productos son mostrados en la pestaña Specifications (Especificaciones) en la página de detalles del producto.
  • Opciones del producto

1. Opciones del producto son las opciones que los clientes deben elegir para personalizar un producto durante la verificación. Los ejemplos son tamaños y colores.
    2. Abra Catalog > Options (Catálogo > Opciones) y haga clic en Insert (Insertar) para añadir una nueva opción.
    3. Defina Option Name (Nombre de opción) y elija Type (Tipo). Los tipos disponibles son los siguientes: radio button (botón de opción), checkbox (casilla de verificación), campo de texto opcional, una carga de fichero, fecha, hora o fecha y hora.
    4. Configure Sort Order (Orden de clasificación).
    5. Haga clic en Add Option Value (Agregar valor de opción) y defina Option Value Name (Nombre de valor de opción).
    6. Repita el paso para cada valor de la opción.
    7. Para vincular las opciones al producto abra Catalog > Products (Catálogo > Productos) y elija un producto.
    8. Haga clic en Edit (Editar) para editar el producto y abra la pestaña Option (Opción).
    9. Comienza a escribir el nombre de la opción de este producto, y una lista desplegable aparecerá con todas las opciones parecidas.
    10. Configure Required (Requerido) como YES (Sí) si desea que esta opción sea obligatoria o NO para comprar un producto sin elegirla.
    • Haga clic en Add Option Value (Agregar valor de opción).
    • Elija el valor de opción en el menú desplegable Option Value (Valor de opción).
    • Si Usted realiza el seguimiento de stock, ajuste la cantidad de esta opción.
    • Si desea realizar un seguimiento de los niveles de existencias de este artículo, marque YES para Subtract Stock. De lo contrario marque NO.
    • El campo Price (Precio) – Si Usted desea que sus clientes paguen más (o menos) por este producto, ingrese la cantidad aquí. Ejemplo: camisetas para hombres de extra tamaño cuestan $2 más. “+ $2.00” aparecerá en el cuadro de opción de su tienda.
    • El campo Points (Puntos) – Si Usted desea dar Reward Points (Puntos de recompensa) para la compra de esta opción, que los clientes pueden usar para una compra adicional, escriba el número de puntos. Active o desactive los puntos de recompensa en Eextensions > Order Totals > Reward Points (Eextensions > Totales de pedidos > Puntos de fidelidad).
    • Introduzca el peso de esta opción en el campo Weight (Peso) si es mucho más pesado o más ligero que la opción normal para que sus clientes paguen más (o menos) durante el envío de esta opción.
  • Repita los pasos anteriores para cada valor de la opción.
  • Haga clic en Save (Guardar) para guardar los cambios.
  • Las opciones de producto se muestran debajo del precio del producto.
  • Por favor consulte el tutorial:

OpenCart. ¿Cómo añadir /gestionar los atributos del producto y las opciones?

OpenCart Templates
    Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OpenCart y etiquetada attributes, opencart, options. Agregar enlace permanente a marcadores.