OpenCart 1.5.x. ¿Cómo activar y utilizar SEO URLs?

Aaron Liberman junio 4, 2012
Rating: 5.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Abra su panel de administración de OpenCart. En la barra de direcciones del navegador escriba http://sudominio.com/admin. Si ha instalado OpenCart en una subcarpeta “store” por ejemplo, la dirección será http://sudominio.com/store/admin.
Inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Abra System > Settings (Sistema > Configuración) y haga clic en Edit (Editar).

Elija la pestaña Server (Servidor), configure Use SEO URL’s (Utilizar SEO URL’s) como Yes (Sí) y guarde los cambios.
Nota: se debe instalar mod_rewrite en su cuenta de hosting. Hay que ponerse en contacto con su proveedor de hosting para verificar si es instalado en su cuenta.

Conéctese a su servidor vía FTP por medio de cualquier gestor de FTP. Comuníquese con su proveedor de hosting si Usted no puede hacerlo.

Encuentre el fichero .htaccess.txt en la carpeta raíz de OpenCart y reemplace su nombre con .htaccess.

Hay que saltarse el siguiente paso si OpenCart ya está instalado en la carpeta raíz.

Edite el fichero .htaccess por medio de cualquier editor de código/texto y busque la siguiente línea de código:

RewriteBase /

Hay que reemplazar / con la ruta de acceso a OpenCart. No lo cambie si OpenCart está instalado en la carpeta raíz de la web.

Por ejemplo:OpenCart está instalado en http://sudominio.com/opencart

Hay que reemplazar la línea por

RewriteBase /opencart

Ahora hay que añadir SEO Keyword (Palabra clave SEO) a cada categoría y cada producto en su tienda.
Nota: no utilice espacios y asegúrese de que la palabra clave es única. No se puede utilizar la misma palabra clave para productos o categorías. Cada palabra clave debe ser única.

Abra Catalog > Products (Catálogo > Productos) para actualizar products SEO Keyword (Palabras clave SEO de productos).

Hay que editar el producto, elegir la pestaña Data (Datos) y rellenar el campo SEO Keyword.

Para agregar category SEO Keywords (Palabras clave SEO de categoría) tiene que editar cada categoría en Catalog > Categories (Catálogo> Categorías), elegir la pestaña Data (Datos) y rellenar el campo SEO Keyword.

Por favor consulte el tutorial:

OpenCart. ¿Cómo activar y utilizar SEO URLs?

OpenCart Templates
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OpenCart y etiquetada opencart, seo, urls. Agregar enlace permanente a marcadores.