osCommerce. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Ray Taylor abril 8, 2013
Please wait...

En este tutorial se puede encontrar instrucciones para mover su sitio web de osCommerce de un dominio a otro.

osCommerce. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?
  1. Descargue todos ficheros desde su servidor.
  2. Cree una copia de seguridad de su base de datos por medio de PhpMyAdmin.
  3. Suba los ficheros a su SERVIDOR NUEVO.
  4. Cambie variables en dos ficheros configure.php.
  5. Instale la base de datos en el SERVIDOR NUEVO por medio de PhpMyAdmin.

1) Descargue todos ficheros desde su servidor.

Conéctese al servidor antiguo y descargue todos los ficheros.

2) Cree una copia de seguridad de su base de datos por medio de PhpMyAdmin.

Abra PhpMyAdmin y exporte la base de datos de tienda (descomprimida) a una ubicación en su computadora. También abra el área de administración de tienda de OSCommerce, haga clic en Herramientas y cree una copia de seguridad de la base de datos para guardarla en su PC. La base de datos creada a través de PhpMyAdmin probablemente se llamará localhost.sql.

3) Suba los ficheros a su SERVIDOR NUEVO.

Inicie sesión en su nuevo servidor web a través de FTP o panel de control de hosting y suba todos ficheros en modo binario. Tenga en cuenta, por favor, que el fichero includes/configure.php puede cambiar los permisos y Usted tendrá que corregirlos más tarde.
Usted tendrá que corregir permisos de otros ficheros y carpetas de osCommerce.

La lista de ficheros y carpetas incluye:

• catalog/images – 777;
  • catalog/includes/configuration.php – 644 (444 en algunos servidores);
  • catalog/admin/includes/configuration.php – 644 (444 en algunos servidores);
  • catalog/admin/backups to 777 and catalog/admin/images/graphs – 777;

4) Cambie variables en dos ficheros configure.php.

En includes/configure.php y admin/includes/configure.php Usted tiene que cambiar algunas variables para que su re-instalación de la tienda funcione. Abra estos ficheros en su notepad, dreamweaver o otra aplicación de edición de html/código.

Si Usted va a instalar su tienda en la raíz de su nuevo servidor, sólo tiene que editar algunos detalles: DB_DATABASE, DB_SERVER_PASSWORD, DB_DATABASE_USERNAME, DIR_FS_CATALOG, HTTPS_COOKIE_DOMAIN, HTTP_COOKIE_DOMAIN, HTTPS_SERVER, HTTP_SERVER.

Si Usted desea instalar su tienda de osCommerce en un directorio en el servidor nuevo y previamente ella fue instalada en la raíz de su servidor antiguo, entonces haga lo siguiente.

Si Usted va a subir el sitio copiado al directorio, es necesario especificar esto en los siguientes ficheros:
  • includes/configure.php;
  • admin/includes/configure.php;

‘store’ es el nombre de directorio nuevo. ‘user’ es la dirección de su cuenta de servidor. ‘yourdomainname.co.uk’ es el dominio de su nuevo sitio web.

<?php
                      define('HTTP_SERVER', 'http://yourdomainname.co.uk');
                      define('HTTPS_SERVER', 'http://yourdomainname.co.uk');
                      define('ENABLE_SSL', false);
                      define('HTTP_COOKIE_DOMAIN', 'yourdomainname.co.uk');
                      define('HTTPS_COOKIE_DOMAIN', 'yourdomainname.co.uk');
                      define('HTTP_COOKIE_PATH', '/store/');
                      define('HTTPS_COOKIE_PATH', '/store/');
                      define('DIR_WS_HTTP_CATALOG', '/store/');
                      define('DIR_WS_HTTPS_CATALOG', '/store/');
                      define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
                      define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
                      define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
                      define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
                      define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
                      define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
                      define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
                      define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');

define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', 'pub/');
                      define('DIR_FS_CATALOG', '/home/user/public_html/store');
                      define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
                       define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');

define('DB_SERVER', 'localhost');
                      define('DB_SERVER_USERNAME', 'database_user');
                      define('DB_SERVER_PASSWORD', 'userpa33word');
                      define('DB_DATABASE', 'database_name');
                      define('USE_PCONNECT', 'false')
                      define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
                      ?>

admin/includes/configure.php

‘store’ es el nombre de directorio. ‘user’ es la dirección de su cuenta de servidor. ‘yourdomainname.co.uk’ es el dominio de su nuevo sitio web.

<?php
                      define('HTTP_SERVER', 'http://yourdomainname.co.uk/store');
                      define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'http://yourdomainname.co.uk');
                      define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'http://yourdomainname.co.uk/store/');
                      define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false');
                      define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/user/public_html/store/');
                      define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/');
                      define('DIR_FS_ADMIN', '/home/user/public_html/store/admin/');
                      define('DIR_WS_CATALOG', '/store/');
                      define('DIR_FS_CATALOG', '/home/user/public_html/store/');
                      define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
                      define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
                      define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES', DIR_WS_CATALOG . 'images/');
                      define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
                      define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
                      define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
                      define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
                      define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
                      define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_INCLUDES . 'languages/');
                      define('DIR_WS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG . 'includes/languages/');
                      define('DIR_FS_CATALOG_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/languages/');
                      define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES', DIR_FS_CATALOG . 'images/');
                      define('DIR_FS_CATALOG_MODULES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/modules/');
                      define('DIR_FS_BACKUP', DIR_FS_ADMIN . 'backups/');

define('DB_SERVER', 'localhost');
                      define('DB_SERVER_USERNAME', 'database_username');
                      define('DB_SERVER_PASSWORD', 'userpa33word');
                      define('DB_DATABASE', 'database_name');
                      define('USE_PCONNECT', 'false');
                      define('STORE_SESSIONS', 'mysql');
                      ?>

5) Instale la base de datos en el SERVIDOR NUEVO por medio de PhpMyAdmin.

Abra su PhpMyAdmin y cree una nueva base de datos que será su nueva base de datos para su tienda de osCommerce, Usted puede utilizar el nombre de su base de datos antigua, si es posible, ya que esto facilita las cosas.

Ahora hay que asignar un usuario a la base de datos, se puede utilizar el nombre de usuario antiguo.

Abra su panel de PhpMyAdmin panel, elija su nueva base de datos, haga clic en el botón Import (Importar), encuentre el fichero exportado xxxxxxxx.SQL y haga clic en el botón Seguir.

Abra su sitio web nuevo para ver el resultado.

Por favor, consulte el tutorial:

osCommerce. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de OsCommerce y etiquetada another, domain, move, osCommerce, website. Agregar enlace permanente a marcadores.