phpMyAdmin. ¿Cómo crear copia de seguridad de base de datos?

Norman Fisher julio 18, 2012
Rating: 4.5/5. From 4 votes.
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a exportar los datos de su base de datos MySQL por medio de phpMyAdmin. Usted puede encontrar un enlace a phpMyAdmin en su panel de control. Esto depende de su paquete de hosting, por lo que las instrucciones pueden ser diferentes de las que Usted tiene en su Cpanel.

Para exportar su base de datos:

1. Ingrese a su cPanel con el nombre de usuario y la contraseña que el proveedor de hosting le dio.
  2. Busque un icono de phpMyAdmin y haga clic en él.
  3. Ya ha entrado en phpMyAdmin. La lista de todas las bases de datos disponibles se mostrará a la izquierda en phpMyAdmin.
  4. Con la ayuda de Ctrl+F se puede seleccionar la base que necesita exportar. Haga clic en ella.
  5. Haga clic en Export (Exportar) en la parte superior.
  6. En Export Method (Método de Exportación) se puede encontrar dos opciones:
  7. Quick export (Exportación rápida) le permite descargar un fichero .sql a su computadora inmediatamente después de hacer clic en "Go" (Seguir).
  8. Custom export (Exportación personalizada) muestra todas las opciones posibles para exportar el fichero. Aquí están las más importantes:
  • En Tables (Tablas) Usted puede exportar todas las tablas de su base de datos o elegir las tablas de la lista;
  • En Output (Resultado) Usted puede dar un nombre a su fichero, elegir su conjunto de caracteres y la compresión;
  • En Format-specific options (Opciones específicas de formato) la estructura y los datos deben ser marcados;
  • En opciones Object creation (Creación de objeto) revise Add DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT (Agregar/Quitar Tabla, Revisar, Procedimiento, Función, Evento);
  • Se puede dejar todas otras opciones sin cambios.
  • En la parte inferior de la página haga clic en Go (Seguir).
  • Se le pedirá guardar el fichero en su computadora. La copia de seguridad será creada y guardada. Esto puede tardar varios minutos, dependiendo del tamaño de la base de datos.

Usted puede mantener la copia de seguridad y importarla en cualquier momento para restaurar su base de datos, en este servidor o en cualquier otro servidor MySQL.

Por favor mire el tutorial:

phpMyAdmin. ¿Cómo crear copia de seguridad de base de datos?
Esta entrada fue publicada el Preguntas Frecuentes sobre Hosting y etiquetada backup, database, phpMyAdmin. Agregar enlace permanente a marcadores.