PrestaShop 1.5.x. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Este tutorial ayudará a mover su sitio web de PrestaShop 1.5.x de un dominio a otro.

PrestaShop 1.5.x. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

1. Abra su panel de administración de PrestaShop en su dominio (dominio_anterior.com)

2. Abra Preferences -> Maintenance (Preferencias -> Mantenimiento) y use el modo ‘en mantenimiento’ para su sitio para evitar la pérdida de clientes nuevos o pedidos.

3. Haga clic en Preferences -> SEO & URLs (Preferencias -> SEO y URLs) y encuentre la sección Set shop URL (Especificar URL de tienda).

Luego, reemplace Shop domain (Dominio de tienda) y SSL domain (Dominio SSL) pos su nuevo dominio (newdomain.com).

Actualice Base URI si es diferente en su dominio nuevo.

4. Descargue todos ficheros y todas carpetas de PrestaShop a su ordenador.

5. Abra phpMyAdmin y cree una copia de seguridad/dump de la base de datos que utiliza para su PrestaShop.

6. Cree una base de datos en su dominio nuevo (newdomain.com) e importe la copia de seguridad/dump de su (olddomain.com)

7. Edite el fichero /config/settings.inc.php que ha descargado a su computadora.

Allí tendrá que actualizar la configuración para el servidor de nueva base de datos (con su configuraciones nuevas en lugar de los de ejemplo aquí):

define('_DB_SERVER_', 'su.sqlhost.nombre.com');
define('_DB_NAME_', 'nombre_de_base');
define('_DB_USER_', 'usuario_de_base');
define('_DB_PASSWD_', 'contraseña_de_base');

8. Suba todos ficheros y todas carpetas de PrestaShop a su dominio (newdomain.com) por medio de FTP.

9. Elimine todos ficheros excepto index.php en carpetas /cache/smarty/compile y /cache/smarty/cache en su dominio nuevo (newdomain.com)

10. Abra su panel de administración de PrestaShop en su nuevo dominio (newdomain.com) y verifique si se funciona correctamente.

11. En su panel de administración de PrestaShop abra Preferences -> Maintenance (Preferencias -> Mantenimiento) y active el sitio.

12. Compruebe si todos enlaces funcionan, si se puede ver correctamente sus imágenes, productos y temas y trate de crear una nueva cuenta y realizar un pedido para asegurarse de que su tienda funciona sin problemas.

Por favor, revise el tutorial:

PrestaShop 1.5.x. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Plantillas Prestashop
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de PrestaShop y etiquetada 1.5.x, another, archived_tutorial, domain, move, Prestashop, website, your. Agregar enlace permanente a marcadores.