PrestaShop 1.6.x.Cómo crear un archivo .CSV para la importación de los productos

Ray Taylor febrero 18, 2016
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...

En este tutorial le mostraremos cómo crear un archivo CSV para PrestaShop. Usando este archivo CSV usted será capaz de importar productos y categorías a la tienda.

PrestaShop 1.6.x. Cómo crear un archivo CSV para la importació de los productos

Antes de continuar, tenemos que instalar el programa que se utiliza para editar el archivo .CSV .

Recomendamos el uso del programa OpenOffice Calc.

Descarga de software necesario

1. Siga este enlace para descargar el programa OpenOffice : https://www.openoffice.org/.

2. Haga clic en el enlace Quiero descargar Apache OpenOffice (I want to download Apache OpenOffice) .

3. En la siguiente página, seleccione su sistema operativo y el idioma, a continuación, haga clic en el botón Download Full installation (Descargar la instalación completa) :

prestashop_how_to_create_csv_1

4. En la siguiente ventana, haga clic en el botón Save File (Guardar Archivo):

prestashop_how_to_create_csv_2

5. Una vez que haya hecho esto, vaya a la ubicación de descarga de archivos y proceda con la instalación del programa OpenOffice.

Creación de archivos .csv

1. Descargue el archivo de ejemploprestashop_example_products.csv usando este enlace .

2. Abra el archivo prestashop_example_products.csv usando el programa OpenOffice Calc.

El conjunto de caracteres debe ser Unicode (UTF-8).

La opción de Semicolon debe ser seleccionada de forma predeterminada. De lo contrario, seleccione la opción Semicolon.

Haga click en el botónOK para continuar:

prestashop_how_to_create_csv_products_3

3. El archivo .CSV debe tener los siguientes campos. Se requieren los siguientes campos para importar productos:

• Activo (Active) (0 = No, 1 = Si) – define si este producto está activo o no. Utilice 0 para inactivo y 1 para los activos.

• Nombre (Name) – el nombre completo del producto que va a ser utilizado por el cliente para la selección de productos. Nombre del producto no debe ser más de 128 símbolos.

• Categorías (Categories) (x,y,z…) – en este campo ponga el nombre de la categoría.

• Precio (Price) – el valor del producto está a la venta y para las que se puede obtener por el comprador. Debe incluir sólo los números con un punto para separar los decimales. Este campo no puede estar vacío.

• Cantidad (stock) (Quantity (stock)) – requiere que sea superior a 0 con el fin de mostrar sus productos.

• La cantidad mínima (en el pedido) (Minimal quantity (to order)) – no debe ser inferior a 1.

• Breve descripción (Short description) – más concisa descripción del producto que los clientes verán inmediatamente la visualización de la página de descripción del producto. no debe ser más de 400 símbolos.

• (Description) Descripción – debe contener la información que se anuncia en artículo y ayudará al cliente aprender sobre el producto.

• Disponible para la orden (Available for order) (0 = No, 1 = ) – define si este producto está disponible para la orden o no. Utilice 0 para no disponible y 1 para disposición.

• Mostrar el precio (Show price() (0 = No, 1 = Si) – Define si desea mostrar u ocultar el precio del producto.

• URL de imágenes (Image URLs) (x,y,z…) – debe contener la URL a las imágenes). Por ejemplo: http://domain.com/images/name.jpg

Nota: Si usted no tiene las imágenes de producto, simplemente deje el campo de “URL de imagen” vacío.

4. Los siguientes campos son opcionales:

• Referencia (Reference) # (opcional)

• Proveedor de referencia (Supplier reference) # (opcional)

• Proveedor (Supplier) (opcional) – will require additional .CSV file (suppliers_import.csv).

• Fabricante (Manufacturer) (opcional) – will require additional .CSV file (manufacturers_import.csv).

• EAN13 (opcional)

• UPC (opcional)

• Anchura (Width) (opcional)

• Altura (Height) (opcional)

• Profundidad (Depth) (opcional)

• Peso (Weight) (opcional) – indicar el valor de peso, ya que se puede usar para calcular el costo de envío. Dejar en blanco para ningun valor:

prestashop_how_to_create_csv_products_4

5. Descargar la muestra del archivo prestashop_example_categories.csv usando este enlace .

6. El segundo archivo para importar Categorías es requerido. Abra el archivo prestashop_example_categories.csv usando el programa OpenOffice Calc:

prestashop_how_to_create_csv_categories_1

7. El archivo .CSV debe tener los siguientes campos. Se requieren los siguientes campos para importar Categorías:

• Activo (Active) (0 = No, 1 = Yes) – define si este producto es activo o no. Utilice 0 para inactivo y 1 para los activos.

• Nombre (Name) nombre de la categoría completa. El nombre no debe ser más de 128 símbolos.

• Categoría padre (Parent category) – Nombre de la Categoría del Padre. No debe estar vacío.

• Categoría de la raíz (Root category) (0/1 – Debería ser 0.

8. Los siguientes campos son opcionales:

• Descripción (Description) – should contain the information that advertises Category;

• Título del Meta (Meta title);

• Palabras claves del Meta (Meta keywords);

• Descripción del Meta (Meta description):

prestashop_how_to_create_csv_categories_2

9. Cuando haya terminado, vaya a Archivo -> Guardar como (File -> Save As). Mantenga el tipoText CSV (.csv)(*.csv). Compruebe la opción Editar la configuración de filtro (Edit filter settings).

A continuación, haga clic en el botón Guardar (Save):

prestashop_how_to_create_csv_products_5

10. En la ventana emergente, asegúrese de seleccionar Character set: UTF-8. Seleccione el delimitador de camposemicolon.

Click OK:

prestashop_how_to_create_csv_products_6

Eso es todo. Ahora tenemos un archivo correcto .CSV para sitio web de PrestaShop.

No dude en revisar el video tutorial que se detalla a continuación:

PrestaShop 1.6.x. Cómo crear un archivo .CSV para la importación de los productos

Temas de Prestashop
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de PrestaShop y etiquetada CSV, file, import, Prestashop, product. Agregar enlace permanente a marcadores.