PrestaShop 1.6.x. Cómo actualizar la base de datos a la última versión (después de haber instalado el contenido de muestra creado para la versión anterior de PrestaShop)

Ryan DeWitt diciembre 15, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Este tutorial muestra cómo actualizar la base de datos a la última versión (después de haber instalado el contenido de muestra creado para la versión anterior de PrestaShop).

PrestaShop 1.6.x. Cómo actualizar la base de datos a la última versión (después de haber instalado el contenido de muestra creado para la versión anterior de PrestaShop)

1. Por favor, descargue y descomprima la última versión del motor de PrestaShop página web oficial:

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-1

2. Abra la carpeta \install\upgrade\sql . En nuestro caso los datos de ejemplo de la plantilla fueron diseñados para la versión 1.6.0.10. Tenemos que importar los archivos sql a partir de esta versión (en nuestro caso los datos de muestra se han diseñado para la versión 1.6.0.10). Asegúrese de seleccionar la versión correcta de PrestaShop para el último archivo sql. Estamos utilizando la última versión, es por eso que hemos seleccionado los archivos .sql de 1.6.0.10 por versión 1.6.1.2:

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-2

3. Abra los archivos sql en editor. Estamos usando el editor Notepad++ :

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-3

4. Pulse CTRL+F para abrir la búsqueda en software Notepad++ . Abra el botón Reemplazar. Cambie todas las instancias de PREFIX_ con el prefijo de la base de datos de PrestaShop. Por defecto PrestaShop usa el prefijo ps_. Haga clic en Reemplazar Todo. También puede utilizar la función Reemplazar Todo en Todos los Documentos abiertos. En este caso, los cambios se aplicarán a todos los archivos abiertos en el editor Notepad ++ (Vamos a realizar cambios en los archivos de uno en uno):

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-4

5. IMPORTANTE. Abra por favor el archivo 1.6.1.0.sql (en caso de que se debe aplicar a la base de datos). Cambie todas las instancias de

ENGINE=ENGINE_TYPE a ENGINE=InnoDB.

Usted debe cambiarlo sólo en el archivo 1.6.1.0.sql:

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-5

6. Ahora debemos crear un nuevo archivo y copiar el contenido de los archivos sql en un solo archivo. Copie y pegue el contenido de los archivos sql. Sólo tiene que añadir código al final del archivo. Después debemos guardar este archivo con el siguiente nombre:
    dump.lqs

7. Abra la sección de Administración de Prestashop. Haga clic en Install demo store (activar el módulo Sample Data Install en caso de que dicho artículo no aparezca). Haga clic en Browse local files:

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-6

8. Seleccione el archivo dump.lqs creado con anterioridad. Haga clic en Continue install. Importación de dump.lqs puede tomar algún tiempo:

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-7

9. Usted recibirá la instalación completa con Datos de Muestra con archivo .sql para aplicar a la base de datos de PrestaShop. Hemos llevado a cabo la actualización de base de datos:

PrestaShop 1.6.x. How to upgrade database to the latest version-8

No dude en revisar el video tutorial que se detalla a continuación:

PrestaShop 1.6.x. Cómo actualizar la base de datos a la última versión (después de haber instalado el contenido de muestra creado para la versión anterior de PrestaShop)

Diseño Prestashop
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de PrestaShop y etiquetada database, latest, Prestashop, upgrade, version. Agregar enlace permanente a marcadores.