VirtueMart 2.x. Configuración del sitio en varios idiomas

Norman Fisher octubre 15, 2012
Please wait...

Este tutorial contiene instrucciones para configurar Joomla 2.5.x y VirtueMart 2.0.x para varios idiomas.

1. Primero, hay que configurar múltiples idiomas en su sitio web de Joomla 2.5.x con la ayuda del tutorial Joomla 1.7-2.5. Configurar sitio de múltiples idiomas (instrucciones para descargar e instalar un paquete de idioma nuevo, activar el módulo de cambio de idiomas y crear menús para ambos idiomas. Para este tutorial, sólo asegúrese de que ha descargado e instalado el nuevo paquete de idioma de Joomla desde http://extensions.joomla.org/extensions/languages/popular/).
  2. Descargue el necesario paquete de idioma de VirtueMart desde http://www.virtuemart.net/community/translations/virtuemart
  3. En su panel de Joomla abra el menú superior y Extensions -> Extension manager (Extensiones -> Gestor de extensiones). En Upload Package File (Subir fichero archivo de paquete) haga clic en Browse (Examinar) y encuentre el fichero zip del paquete de idioma en su ordenador. Haga clic en Open (Abrir) y Upload and Install (Subir e instalar) para instalarlo.
  4. Ahora bien, abra Extensions -> Language Manager (Extensiones -> Gestor de idioma), encuentre el nuevo idioma y haga clic en Default (Predeterminado)
  5. y abra la página principal del sitio que se verá así:

Esto significa que los productos y las categorías son actualmente agregados a la versión inglés de este sitio, por lo que Usted necesita agregarlos a la versión nueva.

6. Antes de hacer esto, primero abra el menú Components -> VirtueMart (Componentes -> VirtueMart) y elija Configuration (Configuración).
  7. En la pestaña Shop (Tienda) haga clic en el campo Multilingual shop (Soporte multilingüe).
  8. Si Usted ha instalado el paquete de idioma de virtuemart correctamente, va a obtener dos idiomas. Haga clic en Select all options (Elegir todas las opciones) y haga clic en Save (Guardar).
  9. Ahora Usted puede añadir las traducciones. En el panel de administración de Joomla abra el menú Components (Componentes) -> VirtueMart. A la izquierda haga clic en Products -> Product Categories(Productos -> Categorías de productos).
  10. Si su nuevo idioma es todavía configurado como predeterminado, no verá ningunas categorías allí. Cambie de nuevo al inglés para re-activar los productos y las categorías. Ahora bien, si Usted hace clic en cualquier categoría, aparecerá un menú desplegable que le permite elegir fácilmente los idiomas.
  11. Si elija el nuevo idioma, aparecerá el siguiente mensaje:
  12. Haga clic en “Ok”, agregue la traducción y haga clic en Save (Guardar).
  13. Abra el menú Products (Productos) -> Products, elija un producto y escoja el idioma nuevo. Recibirá el mismo mensaje sobre la traducción que falta.
  14. Agregue las traducciones y haga clic en Save (Guardar).
  15. Ahora abra Extensions -> Language manager (Extensiones -> Gestor de idioma), configure su nuevo idioma como predeterminado y abra su sitio web, Usted podrá ver el producto y la categoría que ha añadido.
  16. Agregue las traducciones al resto de las categorías y los productos del nuevo idioma, así como las copias de los módulos que están actualmente disponibles para la versión inglés solamente para que las ambas versiones sean idénticas.

Por favor, revise el tutorial:

VirtueMart 2.x. Configuración del sitio en varios idiomas
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de VirtueMart y etiquetada configuration, multilanguage, VirtueMart. Agregar enlace permanente a marcadores.