WordPress. ¿Cómo agregar un formulario de búsqueda y editar la página de resultados?

Norman Fisher enero 2, 2020
Rating: 3.3/5. From 6 votes.
Please wait...

Este tutorial le va a ayudar a anadir un formulario de busqueda y editar la pagina de resultados en su plantilla de WordPress.

Agregar un formulario de busqueda

Ingrese a su panel de administracion de WordPress y abra el menu a la izquierda Appearance -> Widgets.

1. En Available Widgets (Widgets disponibles) encuentre uno con el nombre Search (Buscar) (formulario de busqueda para su sitio web) y arrastrelo a una de las cajas disponibles a la derecha (esto depende del diseno de la plantilla).
  2. Si es necesario, especifique un titulo para el formulario de busqueda y haga clic en Save (Guardar).
  3. Revise la vista previa de la pagina con el widget del formulario de busqueda activado.

Editar la pagina de resultados de busqueda

1. En su panel de administracion de WordPress abra Appearance -> Editor.
  2. En la parte derecha de la pagina de edicion de Temas busque un elemento con el nombre Search Results (serach.php) (resultados de busqueda) y haga clic en el. El fichero search.php es un fichero de plantilla que representa la plantilla que muestra los resultados de busqueda.

3. Tambien se puede elegir Search Form (searchform.php) (Formulario de busqueda) que representa un nuevo fichero de plantilla que a menudo es agregado a la barra lateral de muchos temas y genera el formulario de busqueda. Si no hay uno en su tema, Usted puede facilmente copiarlo desde el tema por defecto.
  4. Antes de hacer cualquier cambio en el codigo de estas paginas, hay que copiarlo y guardarlo en un fichero en su computadora para tener una copia de seguridad.
  5. La forma de personalizacion de la pagina de resultados de busqueda depende totalmente de Usted. Por ejemplo, las paginas predeterminadas de resultados son:
  6. Usted puede buscar el texto de esta pagina (como: Search for, Read More, Older Entries, Newer Entries etc (Buscar, Leer mas, Mas reciente)) en el codigo apretando Ctrl + F.
  7. Para desactivar el texto, por ejemplo, No comments primero busque el texto (por medio de Ctrl + F) para encontrar la linea donde se encuentra, que es
    <?php comments_popup_link('No comments', '1  comment', '% comments', 'comments-link', 'Comments are closed');  ?>

Y eliminelo.

8. Para cambiar el numero de resultados de busqueda agregue
    <?php query_posts('showposts=#'); ?>

antes de

<?php if (have_posts()) : while  (have_posts()) : the_post(); ?>

donde # es el numero de entradas.
    Para eliminar la barra lateral de pie de pagina, borre <?php get_footer(); ?> en la parte inferior.

9. Para mostrar el numero de resultados, reemplace
    <h1>Search for: "<?php the_search_query();  ?>"</h1>

por

<h1>Search for: "<?php /*  Search Count */ $allsearch = &new  WP_Query("s=$s&showposts=-1"); $key = wp_specialchars($s, 1);  $count = $allsearch->post_count; _e(''); _e('<span  class="search-terms">'); echo $key; _e('</span>'); _e(' —  '); echo $count . ' '; _e('articles'); wp_reset_query(); ?></h1>
  10. Al terminar con los cambios, haga clic en Update File (Actualizar fichero) en la parte inferior para guardarlos y trate de utilizar el formulario de busqueda en su sitio web:

Por favor revise el tutorial:

WordPress. ?Como agregar un formulario de busqueda y editar la pagina de resultados?

Temas para Wordpress
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de WordPress y etiquetada results, search, WordPress. Agregar enlace permanente a marcadores.