WordPress. Localización de plantilla

Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a crear una plantilla multilingüe de WordPress y cambiar idioma plantilla WordPress.

Definir raíz de ficheros de idioma

En primer lugar tenemos que cargar el textdomain. En otras palabras, tenemos que definir el directorio con los ficheros de idioma.

En el directorio de instalación de WordPress abra la carpeta "/wp-content/themes/your_theme/" y abra el fichero "functions.php".

Agregue una nueva función:

load_theme_textdomain( 'theme_name', TEMPLATEPATH . '/languages' );

Donde:

• theme_name – nombre del directorio con los ficheros de tema (wp-content/theme_name);
  • TEMPLATEPATH – ruta a los ficheros de plantilla. Variable global, no hay necesidad de cambiarla;
  • /languages – nombre del directorio con los ficheros de idioma. Se encuentra en la carpeta del tema.

Utilizar variables de idioma

Si desea insertar un contenido de texto directamente en los ficheros de tema por favor, utilice las siguientes reglas

NO utilice la construcción de la siguiente manera:

<?php echo 'your_text'; ?>

para el contenido de texto.

Para añadir contenido en varios idiomas a los ficheros de plantilla por favor utilice la siguiente construcción:

<?php _ e('your_text', 'theme_name'); ?>

También puede utilizar este:

<?php echo '<h2>' . __('your_text', 'theme_name') . '</h2>'; ?>

Por favor, preste atención al parámetro ‘theme_name’ en las cadenas de idioma. Es el mismo parámetro que ha sido utilizado en la función ‘load_theme_textdomain’.

Crear ficheros de idioma

Ahora tenemos que crear los ficheros .MO y .PO de idioma.

La manera más sencilla de crear estos ficheros es utilizar la aplicación PoEdit. Se puede encontrarla en el sitio web oficial www.poedit.net

Descargue la aplicación PoEdit y ábralo. En el menú superior haga clic en File > New Catalog (Archivo > Nuevo Catálogo).

1. En ‘Project’ (Proyecto) entre sus datos del proyecto
  2. En ‘Path’ (Ruta) escriba ./ en ‘Base path’ (Ruta de base).

3. En ‘Keywords’ escriba nuevas palabras clave ‘__’ y ‘_e’

Haga clic en OK. PoEdit examinará automáticamente los ficheros de su directorio de tema, y presentará la lista de todas las cadenas. Su tarea es simplemente traducirlas. Después de esto, guarde el fichero en formato language.po (es decir, pt_BR.po, de_DE.po, etc) en el directorio /lang/.

Especificar idioma predeterminado de WordPress

Hay dos maneras de especificar el idioma predeterminado de su instalación de WordPress.

1. La primera manera de configuración del idioma predeterminado de WordPress es descargar la versión traducida (localizada).

2. Abra el fichero wp-config.php de la raíz de la instalación de WordPress y defina el idioma:

define ('WPLANG', 'en_US');

¿Cómo cambiar la localización de tema?

1. Abra el directorio de instalación de WordPress

2. Encuentre la carpeta ‘wp-content/themes/your_theme/languages’

3. Reemplace los nombres de los ficheros existentes con el nombre de localización especificado en el fichero wp-config.php .

Por ejemplo si su fichero wp-config.php contiene la definición de idioma define (‘WPLANG’, ‘en_US’);. Sus ficheros de idioma deben tener el nombre en_US.mo y en_US.po

4. Abra los ficheros de idioma mediante la aplicación PoEdit

5. Elija la línea que desea editar y en el área inferior escriba la traducción de línea

También se puede modificar los ficheros de idioma por medio de un editor de código como Notepad++ o Adobe Dreamweaver.

Por ejemplo al abrir un fichero .mo por medio de notepad++, puede encontrar lo siguiente:

#: ../archive.php:8
  #, php-format
  msgid "Monthly Archives: <span>%s</span>"
  msgstr ""

Para cambiar la traducción de cadena escriba el valor de traducción dentro de citas msgstr

Guarde el fichero y actualice la página del navegador para revisar los cambios.

Gracias por su atención. Si tiene algún problema con nuestra plantilla puede contactar con nuestro equipo de soporte utilizando el servicio de asistencia en línea http://esupport.template-help.com/index.php?_m=tickets&_a=submit

Tema Wordpress
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de WordPress y etiquetada archived_tutorial, language, localization, php, template, theme, WordPress. Agregar enlace permanente a marcadores.