XML Flash. Añadir nueva página y nuevo elemento de menú (AS2)

Ray Taylor julio 19, 2011
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
  1. Abra la carpeta ‘sources/flash’.
  2. Abra el fichero ‘tfile_main.xml’ por medio de Dreamweaver y busque el texto del menú.
  3. Duplique uno de los elementos de menú y peguelo debajo del último elemento, antes de </section>. Especifique el número (6) en este caso y déle el nombre. Por ejemplo (newpage)
  4. Busque la página que desea duplicar y copie el texto de la página entera. Vamos a copiar la página "Contact" en este ejemplo. NOTA: Usted va a duplicar la misma página cuando modifica el fichero .FLA.
  5. Pegue la página copiada debajo de la original, antes de script </section>. Ahora puede cambiar el nombre de la página, el título y modificar el texto.
  6. Guarde este fichero (CTRL+S) o File -> Save (Fichero->Guardar).
  7. Abra el fichero .FLA por medio del programa Adobe Flash.
  8. Busque el clip de ‘menu’en Flash library (biblioteca de Flash).
  9. En timeline (la línea de tiempo), cree una nueva capa. Right click ->Insert layer (Clic derecho -> Insertar Capa).
  10. Seleccione una de las capas existentes y copiela. Nota: Copie toda la capa (todos frames).
  11. Elija la capa recién creada y pegue frames que acaba de copiar.
  12. Ahora hay que modificar los números de ‘items’ y valores ‘num’ a través de action script. Nota: tiene que hacer esto para cada frame (puntos en la línea de tiempo).
  13. Haga clic en el "punto" para escoger, abra el panel de propiedades y cambie el número de item. (botón anterior fue con el número 5 y por eso use ‘item6’ para este botón)
  14. Haga clic en el botón de frame que se puede ver en Scene y pulse la tecla F9 para abrir el panel de Action Script.
  15. Cambie el valor ‘num’‘5’ por ‘6’.
  16. Repita este procedimiento para cada frame, moviendo el elemento (item) en Scene a una nueva ubicación.
  17. Después haga doble clic en el objeto de botón en Scene hasta que llegue frame de texto actual.
  18. Ahora hay que agregar un nuevo frame en la línea de tiempo. Copie frames de action script existentes (capa 3 y capa 4) y peguelos a frame recién creada.
  19. Haga clic en este frame en Layer3 (capa3) para escoger y abra el panel de action script (F9).
  20. Cambie el número de (thisText). En este caso, necesitamos el número ‘6’.
  21. Hemos creado una opción de menú. Ahora tenemos que agregar una nueva página. Encuentre Flash Library (biblioteca de Flash) y busque movie clip de las páginas. Normalmente se llama “pages”, “pages_all”, pages2” o “all_content”.
  22. En la línea de tiempo, busque frame de la última página, que siempre se encuentra antes de páginas "leer más". Hay que insertar nuevo frame. (Tecla F5). Copie los frames existentes de otra página (la misma página, que ha duplicado en el fichero XML). En este caso, se trata de la página "contacto". Elija todos frames de esta página, haga clic derecho y copie frames (Copy Frames).
  23. Elija todos frames para una nueva página y peguelos.
  24. Publique su fichero .FLA para revisar los cambios.

Siéntase libre de revisar el video tutorial:

XML Flash. Añadir nueva página y nuevo elemento de menú
Esta entrada fue publicada el Trabajar con XML Flash, Tutoriales de Plantillas XML Flash y etiquetada flash, menu, page, XML. Agregar enlace permanente a marcadores.