Flash AS3 XML. ¿Cómo agregar un botón del icono de facebook?

Ray Taylor febrero 22, 2012
No votes yet.
Please wait...

Este tutorial contiene instrucciones para crear un icono de los medios de comunicacion sociales, como Facebook, en plantillas XML Flash con Action Script 3 (AS3).

Despues de extraer el paquete de la plantilla, busque el fichero sources_xxxxxx.zip con una contrasena, enviada a Usted.

Abra el fichero main_cs3.fla de la carpeta sources/flash por medio de Adobe Flash.

Busque y abra el clip de ‘footer’ en la escena (Scene). Por lo general, su nombre es ‘footer_main’.

Cree una nueva capa en timeline (linea de tiempo) (puede utilizar cualquier nombre, en este ejemplo utilizamos el nombre “facebook”) y importe una imagen para el icono social en la biblioteca de Flash: File->Import to library (Fichero -> Importar a la biblioteca).

Encuentre la capa creada en la linea de tiempo y arrastre la imagen del icono social a la escena. Coloquela bien.

Haga clic derecha sobre la imagen y elija la opcion convert to symbol (convertir en simbolo).

En el panel de convert to symbol elija el tipo Button (boton) y haga clic en OK.

Haga clic para escoger su nuevo simbolo y abra el panel de Properties (Propiedades). De un nombrea a su simbolo de Button. En este caso, es facebook.

Ahora debemos agregar un script de accion para este boton de facebook. Cree una nueva capa en la linea de tiempo y apriete la tecla F9 para abrir el panel de Action Script (script de accion).

Agregue la siguiente secuencia de comandos y especifique el nombre de button (boton):

facebook.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onMouseClick);
function onMouseClick(e:MouseEvent):void {
var request:URLRequest = new URLRequest("http://www.facebook.com");
navigateToURL(request, "_blank");
}

Publique su fichero main_cs3.fla para revisar la vista previa.

Sientase libre de revisar el video tutorial:

Flash AS3 XML. ?Como agregar un boton del icono de facebook?
Esta entrada fue publicada el Trabajar con XML Flash y etiquetada button, Facebook, flash, social, XML. Agregar enlace permanente a marcadores.