XML Flash. Crear un botón y asignar enlace (AS 3.0)

Ray Taylor mayo 20, 2011
Please wait...

Este tutorial le presenta instrucciones apar crear un botón y asignar un enlace externo en plantilla Flash XML, utilizando AS3 (actions script 3.0).

1) Busque el clip "All Content" (todo el contenido). También puede ser llamado como "pages", "pages_all" "pages2".

2) Importe una imagen a su library (biblioteca): File – Import – Import to Library (Archivo – Importar – Importar a biblioteca):

Luego busque la imagen en la biblioteca y arrastre a Scene (escena).

3) Convierta la imagen en el botón:

haga clic con el botón derecho del ratón en la imagen y elija la opción Convert to Symbol (Convertir en Símbolo), escoja el botón y haga clic en OK.

Seleccione el botón nuevo y abra el panel de propiedades.

Allí hay que especificar "instance name".

Para el nombre puede utilizar cualquier palabra. Vamos a usar "imagenew" en este ejemplo:

4) Abra timeline (línea de tiempo), y cree una nueva capa.

Pulse la tecla F9 para abrir el panel de action script e inserte script:

• especifique "instance name" aquí
  • especifique su URL del sitio web aquí
  • utilice "_blank" para abrir la página en la ventana nueva y "_top" para abrir la página en la misma ventana.

5) Publique el fichero .fla: presione CTRL + ENTER o File-> Publish Preview-> Flash (Archivo-> Vista previa de publicación-> Flash).

Nota: este botón funcionará sólo si lo sube al servidor. No se abrirá la dirección URL al revisar la vista previa del fichero .SWF.

Siéntase libre de revisar el video tutorial: XML Flash. Crear un botón, asignar enlace (AS 3.0)
Esta entrada fue publicada el Trabajar con XML Flash y etiquetada AS3.0, assign, button, flash, link, XML. Agregar enlace permanente a marcadores.