XML Flash. ¿Cómo agregar área de desplazamiento?

Ray Taylor noviembre 24, 2011
Please wait...

Este tutorial puede ayudarle a agregar scroll (desplazamiento) a una plantilla XML Flash, mediante la duplicación de la función de scroll de otra página interna de la plantilla.

Si no hay una función de scroll en una de las páginas y necesita añadir más texto, podemos utilizar una función de desplazamiento de otra página. Este tutorial le enseñará cómo agregar un desplazamiento a la página mediante la duplicación de la función de scroll existente y cómo agregar áreas de texto para añadir más texto en la página.

1. Abra el fichero .FLA de la carpeta /sources/flash en el programa Adobe Flash y encuentre el clip de páginas. A menudo tiene un nombre como ‘pages_all’, ‘pages’, ‘all content’ o ‘content’.

2. En la línea de tiempo puede encontrar varias capas y fotogramas (frames). Cada fotograma es una de las páginas. Abra la página que ya contiene la función de desplazamiento.

3. Haga clic en Scene (escena) para seleccionar/elegir el clip. Debe elegir un clip con desplazamiento. Usted puede consultar ‘Properties Panel’ (panel de propiedades). Hay que encontrar: Instance of: scroll _ pages_xxxxxx

4. Apriete CTRL+C para copiar el clip.

Abra la página donde desea colocar ‘scroll’.

5. Habrá un cuadro de texto ya existente para el texto presente en esa página. Elija todos los objetos y muevalos en el lado, vamos a necesitar esto más tarde.
Apriete CTRL + V para pegar el clip ‘scroll’ que ha copiado.

6. Ahora debemos duplicar este clip. Y todos los clips que se colocan en la parte superior de los cuadros de texto actual.

7. Después de hacer esto, podemos modificar el contenido de este clip ‘scroll’ duplicado. Regrese a los ‘cuadros de texto existentes’ (paso 5), seleccione todo y copie (CTRL + C). Ahora debemos eliminar los cuadros de texto originales del clip ‘scroll’ duplicado, que acabamos de colocar en nuestra página. Haga doble clic en el clip ‘scroll’ hasta que encuentre al texto actual/cuadros de texto. Seleccione todo y eliminelo. Apriete la tecla ‘Delete’ (Eliminar). A continuación, apriete CTRL + V para pegar la copia de ‘cuadros de texto existentes’.

8. Es casi todo. Regrese al clip ‘all content’. Abra el panel de Action Script (secuencias de comandos de acción) para la página donde estamos agregando el desplazamiento. (Layer 3, Frame2) y elimine el script del texto innecesario (como este texto ahora se coloca en el clip ‘scroll’).

Ahora puede publicar el fichero (CTRL + ENTER) y revisar su desplazamiento en la página.

Ahora, vamos a añadir otro cuadro de texto/área de texto.

9. Hay que seleccionar el cuadro de texto existente y copiarlo (CTRL + C) y luego pegar (CTRL + V) y moverlo abajo de los originales. Cambie el número de texto (thisPageText12) en el panel de propiedades de cada área de texto añadida.

10. Abra el panel de Action Script (Layer4, Frame2) y agregue el script para su área de texto adicional: MovieClip(root).program.text.Content(thisPageText12,12);

11. Por último, hay que añadir un texto en el fichero ‘mail.xml. Simplemente duplique el texto existente y escriba un nuevo texto en su lugar: <pageText><![CDATA[ YOUR TEXT HERE]]></pageText>

Siéntase libre de revisar el video tutorial:

XML Flash. ¿Cómo agregar área de desplazamiento?
Esta entrada fue publicada el Trabajar con XML Flash, Tutoriales de Plantillas XML Flash y etiquetada scroll, xml flash. Agregar enlace permanente a marcadores.