ZenCart. ¿Cómo gestionar la búsqueda de productos?

Norman Fisher julio 11, 2012
Please wait...

Este tutorial le va a presentar la forma de gestionar la búsqueda de productos en su tienda de Zen Cart.

Zen Cart tiene dos sideboxes de la búsqueda: search.php y search_header.php. Se puede controlar ellos a través de Admin > Tools > Layout Box Controller (Administración > Herramientas > Controlador de Cuadro/Caja de Diseño).

Sidebox search.php es un sidebox convencional y se puede activar y desactivarlo de forma normal. Si Usted necesita una búsqueda en la cabecera, normalmente desactiva este sidebox, aunque tiene la ventaja de ofrecer un enlace a la página de búsqueda avanzada.

Sidebox search_header.php es específicamente diseñado para mostrar un cuadro de búsqueda en la cabecera de Zen Cart y por lo tanto no genera todo el código HTML necesario para un sidebox. Por eso le recomendamos asegurarse de que el estado de su columna izquierda/derecha sea configurado como OFF, pero realmente esto depende de Usted. Para mostrarlo en la cabecera, configure el estado de una sola columna como ON.

Al realizar una búsqueda en cualquiera de los cuadros de búsqueda de su tienda, la página de resultados de búsqueda se muestra en la pantalla. Los resultados de la búsqueda (lista de búsqueda de productos) utiliza el mismo orden de clasificación que otras listas de productos (listad de categoría de productos). La principal diferencia entre ellas es la falta de información de la categoría en la lista de productos de búsqueda.

La configuración de aparición de esta lista de productos es realizada a través de la misma pantalla en la consola de administración.

Para cambiar la visualización general de la lista de productos de búsqueda, haga clic en Configuration > Product Listing (Configuración > Lista de productos) para abrir la pantalla de lista dl producto.

Haga clic en el campo que desea cambiar y siga las instrucciones en el panel lateral correspondiente para realizar los cambios. Al terminar la edición de las propiedades, haga clic en update (actualización) para guardar los cambios.

Para cambiar el número de elementos que son mostrados en la página de resultados de búsqueda:

• Haga clic en Configuration > Maximum Values (Configuración > Valores máximos) para abrir la pantalla de los valores máximos.
  • Edite el campo Products Listing -> Number Per Page (Productos de lista -> Número por página) y haga clic en update para guardar los cambios.

Para cambiar el número de páginas mostradas en la paginación, cambie el valor en el campo Prev/Next Navigation Page Links.

El código de origen de la lista de productos para mostrar búsquedas y categorías se encuentra en:

• el fichero includes/index_filters/default_filter.php
  • el fichero includes/modules/pages/advanced_search_result/header_php.php

Estos ficheros contienen instrucciones condicionales que determinan la consulta SQL que debe ser ejecutada. El texto de la página de búsqueda avanzada se puede modificar en el fichero \includes\languages\english\theme###/advanced_search_result.php.

Por favor consulte el tutorial:

ZenCart. ¿Cómo gestionar la búsqueda de productos?
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de ZenCart y etiquetada manage, search, ZenCart. Agregar enlace permanente a marcadores.