ZenCart. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Ray Taylor febrero 27, 2013
Please wait...

En este tutorial se puede encontrar instrucciones para transferir ZenCart de un dominio a otro.

ZenCart. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?

Para transferir su aplicación de ZenCart tendrá que copiar los ficheros y la base de datos y modificar dos ficheros configure.php en las carpetas includes/ y admin/includes/ para que funcionen con los nuevos ajustes del servidor.

1. En su host haga las copias de seguridad de su tienda y sus bases de datos.

2. Le recomendamos phpMyAdmin para exportar su base de datos. Incluya “DROP” tablas, y en Data (Datos) elija “Complete Inserts” (Inserta completa) y “Extended Inserts” (Inserta extendida).

3. Transfiera todos sus ficheros de ZenCart a otro servidor de hosting.

4. En su host nuevo cree una nueva base de datos MySQL. Hay que recordar nombre de usuario, contraseña, nombre de base de datos y nombre de host.

5. Abra phpMyAdmin en su servidor nuevo.

6. Haga clic en la pestaña SQL en la parte superior (o “Import” (Importar) en la configuración nueva de phpMyAdmin) y haga clic en Browse (Examinar).

7. Elija el fichero SQL de su base de datos que ha exportado ya y haga clic en Go (Seguir).

8. Abra los ficheros configure.php en las carpetas includes/ y admin/includes/ para cambiar la ruta del servidor y los detalles de base de datos.

Nota: a veces es necesario cambiar los permisos de los ficheros configure.php – hay que dar permisos de escritura. Asegúrese de cambiarlos de nuevo al terminar de modificar los ficheros.

9. Los ajustes más importantes que deben ser modificados en includes/configure.php:

1. HTTP_SERVER – escriba su nombre de dominio, por ejemplo, http://yourdomain.com:
    define(‘HTTP_SERVER’, ‘http://yourdomain.com’);
  2. DIR_WS_CATALOG – la ruta relativa a su tienda:
    define(‘DIR_WS_CATALOG’, ‘/shop/’);
  3. DIR_FS_CATALOG – la ruta absoluta a su tienda, por ejemplo, /home/user/public_html/shop/:
    define(‘DIR_FS_CATALOG’, ‘/home/user/public_html/shop’);
  4. DB_SERVER – por lo general, localhost:
    define(‘DB_SERVER’, ‘localhost’);
  5. DB_SERVER_USERNAME – el nombre de usuario con el acceso a la base de datos de la tienda:
    define(‘DB_SERVER_USERNAME’, ‘user_zc1′);
  6. DB_SERVER_PASSWORD – la contraseña de la base de datos:
    define(‘DB_SERVER_PASSWORD’, ‘zcpassword’);
  7. DB_DATABASE – la base de datos de la tienda:
    define(‘DB_DATABASE’, ‘user_zc1′);

10. En admin/includes/configure.php, también tendrá que modificar:

1. DIR_WS_ADMIN – la ruta relativa a la carpeta admin:
    define(‘DIR_WS_ADMIN’, ‘/shop/admin/’);
  2. DIR_FS_ADMIN – la ruta absoluta a la carpeta admin, por ejemplo, /home/user/public_html/shop/admin/:
    define(‘DIR_FS_ADMIN’, ‘/home/user/public_html/shop/admin/’);

Nota: en algunos casos, Usted tendrá que activar el tema a través de Tools >> Template Selection (Herramientas >> Selección de plantillas.

Por favor, consulte el tutorial:

ZenCart. ¿Cómo mover su sitio web de un dominio a otro?
Esta entrada fue publicada el Tutoriales de ZenCart y etiquetada another, domain, move, website, ZenCart. Agregar enlace permanente a marcadores.