[contact-form-7 id="24085" title="Feedback RU"]

Updated as of 12/01/2007

С пункта # 17545 начинается новая серия шаблонов, что совместимы из стандартом XHTML 1.0 Strict !

 

XHTML это семейство текущих и будущих типов документов и модулей, которые воспроизводят, увеличивают, и продлевают HTML 4. Семья XHTML документов основана на XML, и предназначена для работы совместно с XML-агентами. Детали этой семьи и ее эволюции обсуждаются более подробно в XHTMLMOD.

XHTML 1.0 (эта спецификация) является первым типом документа в семье XHTML. Он предназначен для использования в качестве языка для содержания, которое является одновременно соответствующим XML типом, и (если некоторые простые правила соблюдаются), действует для HTML 4 пользовательских агентов. Разработчики, которые мигрируют, их содержание в XHTML 1.0 почувствуют следующие преимущества:

— XHTML документы соответствуют установленным требованиям XML. Таким образом, их легко просматривать, редактировать, и проверять с помощью стандартных инструментов XML.

— XHTML документы могут работать так же хорошо в существующих HTML 4-соответствующих агентах пользователей, а также в новых, XHTML 1,0 пользовательских агентах.

— XHTML документы могут использовать приложения (например, скриптов и апплетов), которые полагаются на любой HTML Document Object Model или XML Document Object Model.

— Семья XHTML развивается, и документы соответствующие XHTML 1.0 будут иметь больше шансов для взаимодействия внутри и между различными средами XHTML.

Семья XHTML является следующим шагом в эволюции Интернета. В переходе на XHTML сегодня, контент-разработчики могут войти в XML мир со всеми его вытекающими отсюда преимуществами, оставаясь при этом уверенными в их обратной и будущей совместимости.