Drupal 7.x. Wie man den benutzerdefinierten Link “Mehr lesen” zum Block auf der Hauptseite hinzufügt

Stacy Martin September 22, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Links Mehr lesen (Read More) standardmäßig durch benutzerdefinierte Links in Drupal 7.x. ersetzt.

Drupal 7.x. Wie man den benutzerdefinierten Link “Mehr lesen” zum Block auf der Hauptseite hinzufügt

1. Loggen Sie sich zuerst ins Drupal Control Panel ein und überprüfen Sie, welcher Inhalt zum Block gehört: Drehender Block (rollover block) und drücken Sie auf den Link Aussehen bearbeiten (Edit View). Finden Sie den Inhaltstyp unter dem Titel Filterkriterien (Filter criteria).

2. Danach finden Sie den Tab Struktur -> Inhaltstyp -> {Ihr Inhaltstyp} -> Felder verwalten (Structure -> Content types -> {your content type} -> Manage fields):

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-1

3. Füllen Sie zwei Felder: Neues Feld hinzufügen (Add new field) und Feldtyp auswählen (Select a field type) aus. Legen Sie den Feldtyp «Link» fest. Das Feld Formularelement zur Bearbeitung vom Datum (The Form element to edit the data) wird automatisch im Feld «Link» geändert. Drücken Sie auf den Button Speichern (Save):

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-2

4. In dem nächsten Feld drücken Sie auf den Button Feldeinstellungen speichern (Save field settings).

5. Danach ersetzen Sie das Feld durch einen neuen Link: ändern Sie den Feldnamen, haken Sie das Feld als obligatorisch ab, wählen Sie den Linktyp aus, legen Sie den Wert standardmäßig, CSS Klassen und den Titel fest. Speichern Sie die Feldeinstellungen.

6. Sie sollen jetzt ein neues Feld zum Block hinzufügen. Finden Sie den Tab Hauptseite – Blöcke (Home page – Blocks), Drehender Block (rollover block) und drücken Sie auf den Link Aussehen bearbeiten (Edit View). Unter dem Titel Felder (Fields) drücken Sie auf den Button Hinzufügen (Add):

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-3

7. In dem DropDownFenster Felder hinzufügen (Add fields) geben Sie einen neuen Feldnamen ins Suchfeld (Search) ein, markieren Sie den neuen Feldnamen in Suchergebnissen und drücken Sie auf den Button Anwenden (für alles)(Apply (all displays)):

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-4

8. Nachdem Sie dies gemacht haben, sehen Sie Konfigurationsfenster des Feldes (Configure field screen). Drücken Sie auf den Tab Stileinstellungen (Style Settings). Wählen Sie die Einstellung Feld HTML ändern (Customize field HTML) und DIVim Menüpunkt HTML Element (HTML element) aus. Wählen Sie die Einstellung CSS Klasse erstellen (Create a CSS class) aus und geben Sie Ihre Klasse ins Feld CSS Klasse (CSS class) ein:

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-5

9. Danach deaktivieren Sie den Link «Mehr lesen» standardmäßig, der im Block auf der Hauptseite festgelegt wurde.

10. Im Block drücken Sie auf die Einstellung Inhalt:Link (Content:Link). In dem DropDownFenster haken Sie das Feld Nicht darstellen (Exclude from display) ab. Danach öffnen Sie den Tab Stileinstellungen (Style settings) in dem DropDownFenster und kopieren Sie die CSS Klasse (CSS Class). Drücken Sie auf den Button Anwenden (Apply).

11. Öffnen Sie jetzt das Feld, das Sie zum Block hinzugefügt haben und geben Sie in es die CSS Klasse (CSS class) ein.

12. Zum Schluss sollen Sie ein neues Feld zum Inhalt hinzufügen. Finden Sie den Tab Inhalt (Content), sortieren Sie den Inhalt nach dem Typ (Type), indem Sie ein entsprechendes Feld nutzen. Danach drücken Sie auf den Link Bearbeiten (Edit):

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-6

13. Scrollen Sie die Bearbeitungsseite von Node nach unten, um das Feld, das Sie erstellt haben, zu finden. Füllen Sie die Felder Titel und Link (Title and URL) aus. Drücken Sie auf den Button «Speichern» und überprüfen Sie den neuen Button auf Ihrer Website:

Drupal 7.x. How to add custom Read More link to Home page blocks-7

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie man den benutzerdefinierten Link “Mehr lesen” zum Block auf der Hauptseite hinzufügt

Drupal Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Drupal Tutorials geschrieben und block, drupal, home, page, read more markiert. Bookmarken Sie den permalink.