Drupal 7.x. Wie bearbeitet man das Hauptlinks Menü

Ryan DeWitt April 13, 2014
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie bearbeitet man das Hauptlinks Menü (Primary links menu) in den Vorlagen Drupal 7.

Drupal 7.x. Wie bearbeitet man das Hauptlinks Menü

1. Auf dem Bildschirmfoto unten wird das Beispiel des Menüs Hauptlinks (Primary links) angezeigt.

Drupal_7.x._How_to_manage_Primary_links_menu-1

2. Im Control Panel im Menü Struktur -> Menü (Structure -> Menus) gibt es ein paar Menü. Sie sollen Hauptmenü (Main menu) bearbeiten. Wählen Sie die Option Linksliste (list links), um die Liste der Menüpunkte zu öffnen.

Drupal_7.x._How_to_manage_Primary_links_menu-2

3. In der Liste der Menüpunkte und Untermenüs können Sie ihre Reihenfolge oder Titel ändern und sie ausschalten oder löschen. Wählen Sie die Option ändern (edit).

Drupal_7.x._How_to_manage_Primary_links_menu-3

4. Bearbeiten Sie den Titel des Menüpunktes und speichern Sie die Änderungen. Beachten Sie darauf, dass Weg (Path) des Menüpunktes nicht bearbeitet werden kann. Sie sollen neuen Menüpunkt mit dem neuen Weg erstellen.

Drupal_7.x._How_to_manage_Primary_links_menu-4

5. Löschen Sie das Häkchen, das auf dem Bildschrimfoto angezeigt ist, um den Menüpunkt auszuschalten. Ändern Sie die Menüverschachtelung, indem Sie Unterpunkte ziehen. Drücken Sie den Button Link hinzufügen (Add link) , um neuen Menüpunkt hinzuzufügen.

Drupal_7.x._How_to_manage_Primary_links_menu-5

6. Speichern Sie die Änderungen und prüfen Sie Ihre Webseite.

Drupal_7.x._How_to_manage_Primary_links_menu-6

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie bearbeitet man das Hauptlinks Menü

Drupal Design
Dieser Eintrag wurde um CMS u. Blog Vorlagen, Drupal, Drupal Tutorials geschrieben und CMS, drupal, links, manage, primary markiert. Bookmarken Sie den permalink.