Wie verlinkt man eine AdobePDF Datei

Chris Diaz November 15, 2010
Rating: 3.8/5. From 6 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man auf einer Website einen internen Link zu einer PDF-Datei erstellen kann.

Als erstes öffnen Sie die HTML-Datei, der den Text Ihren zukünftigen hat. Bearbeiten Sie die Datei über einen HTML-Editor. Wir empfehlen Ihnen Adobe Dreamweaver oder Notepad++.

DesignMode

Im Adobe Dreamweaver können Sie mit HTML-Dateien in DesignMode arbeiten. In der linken oberen Ecke der Bildschirm drücken Sie einfach die Button „Design“.

Aktivieren Sie Properties(Eigenschaften). Im Navigationsmenü gehen Sie auf Window/Fenster > Properties/Eingeschaften. Unten sehen Sie das Panel Eigenschaften.

Wählen einen Text und tragen Sie einen Link zu PDF-Datei im Link-Feld von Panel Eigenschaften.

An der Stelle Ihrer URL haben wir ein Raute Zeichen # angegeben. Wenn Sie einen Link zur PDF-Datei erstellen möchten, tragen Sie bitte den Root für PDF-Datei auf Ihrem Server.

Wenn Sie den Link im neuen Fenster/neuen Tab/gleichen Browser-Fenster öffnen möchten, benutzen Sie Target/ Zielfenster Auswahl-box.

HTML Mode

Wenn Sie mit HTML-Dateien über Code-Modus arbeiten. Es ist möglich so verlinken:

1. Finden Sie den Text, der als Link sein sollte

2. Vor dem Text fügen Sie den Link-Tag ein: <a href="#">

3.nach dem Text fügen Sie diesen Tag ein : </a>

4. Im href –Attribut ersetzen Sie das Zeichen # durch Root zur Datei Ihrer Server oder URL. Das Ergebnis diese Mühe sollte dann wie folgt aussehen:

<a href="http://info.template-help.com">website templates tutorials online</a>

Der angegebene Code zeigt den Text “ online-Tutorials für Website Templates ” an, den mit die Webseite “http://info.template-help.com” verlinkt ist.

Absoluter und relativer Link-Pfad

Es gibt 2 Möglichkeiten einen Link zur bestimmten Datei auf Ihrem Server zu erstellen: absoluter Pfad und relativer Pfad

Als Beispiel erstellen wir einen Link zur PDF-Datei. Wir haben die folgende Datei-Struktur:

• pdf
  • readme.pdf
  • index.html

Die PDF-Datei heißt readme.pdf und ist im PDF-Ordner. Unserer Link ist in der Datei index.html

Relativer Pfad

Nach angegebene Voraussetzungen bekommen wir den folgenden Link:

link text

Im href-Attribute geben wir das Verzeichnis, wo PDF-Datei ist, und den PDF-Dateienname. Die Adresse der Datei ist relativ zur Adresse der index.html-Datei. Für mehr Info lesen Sie die folgende Tabelle:

Server Pfad… Das heißt…
<a href="readme.pdf"> readme.pdf ist Im aktuellen Verzeichnis.
<a href="pdf/readme.pdf"> readme.pdf ist im Ordner (Verzeichnis), der pdf heißt. Der "tips" Ordner ist im aktuellen Verzeichnis.
<a href="pdf/new/readme.pdf"> readme.pdf ist im Ordner mit dem Name new , der im Ordner mit dem Name pdf ist und der letzte Ordner sich im aktuellen Verzeichnis befindet.
<a href="../readme.pdf"> readme.pdf ist in eine Ebene über dem aktuellen Verzeichnis.
<a href="../../readme.pdf"> readme.pdf ist in zwei Ebenen über dem aktuellen Verzeichnis.

Absoluter Pfad

Beim absoluten Pfad wird die komplette Adresse einer Datei (startet mit Domain) angegeben. Wenn Sie die gleiche Datei-Struktur haben, sollte das Ergebnis so aussehen:

Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit HTML geschrieben und HTML, links, PDF markiert. Bookmarken Sie den permalink.