HTML. Wie erstellt man ein Menü

Chris Diaz März 13, 2020
Rating: 3.4/5. From 16 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man ein Menü in HTML erstellt. Normalerweise benutzen wir für Menü-Erstellung ne unsortierte Liste. Natürlich, können Sie div, span, p oder andere Tags benutzen aber ne unsortierte Liste gibt Ihnen mehrere Möglichkeiten für Menü-Styling

Zuerst öffnen Sie über einen Editor Ihre HTML-Seite.

Man hat die unsortierte Liste mit <ul> Tags erstellt. Öffnen den Tag „ul“ und schließen ihn:

<ul></ul>

Dann fügen Sie den Listeneintrag in der Liste. Jeder Menü-Button wird ein einzelner Listeneintrag sein.

Machen wir mal ein Menü mit 5 Listeneinträge:

<ul>
	<li>Home</li>
	<li>About</li>
	<li>Services</li>
	<li>Partners</li>
	<li>Contacts</li>
</ul>

Und schließlich fügen wir Linken zu unsere Menü-Buttons. Die Links in HTML macht man mit dem Tag <a> .

<ul>
	<li><a href="#">Home</a></li>
	<li><a href="#">About</a></li>
	<li><a href="#">Services</a></li>
	<li><a href="#">Partners</a></li>
	<li><a href="#">Contacts</a></li>
</ul>

Wie Sie sehen, hat jeder <a> tag einen href Parameter. Href-Parameter definiert die URL oder die Datei, die mit einem Listeneintrag verbunden wird. Ersetzen Sie den # Symbol durch den Dateiname oder die URL um die Links zu aktivieren.

Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit HTML geschrieben und HTML, list, menu markiert. Bookmarken Sie den permalink.