PrestaShop 1.5.x. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man eine PrestaShop 1.5.x -Webseite von einer Domain auf eine andere umzieht.

PrestaShop 1.5.x. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

1. Loggen Sie sich in Ihrem PrestaShop Adminbereich auf der Domain, aus welcher Sie ausziehen möchten, (olddomain.com) ein.

2. Gehen Sie auf Preferences (Einstellungen )-> Maintenance (Wartung) und platzieren Sie Ihren Shop im Maintenance Mode/Wartungsmodus, um neue Kunden oder Bestellungen nicht zu verlieren.

3. Gehen auf Preferences -> SEO & URLs und scrollen Sie bis Set shop URL (URL zum Shop festlegen) herunter.
Dort verändern Sie bitte Shop domain und SSL domain auf Ihrer neuen Domain.

4. Laden Sie alle PrestaShop Dateien und Ordner auf Ihrem Computer herunter.

5.Loggen Sie sich im phpMyAdmin ein und erstellen Sie ein Backup/Dump der aktuellen Datenbank für PrestaShop.

6. Erstellen Sie bitte die Datenbank auf Ihrer neuen Domain (newdomain.com) und importieren Sie ein Backup/Dump der Datenbank vom (olddomain.com)

7.Bearbeiten Sie die /config/settings.inc.php Datei, die Sie schon auf dem Computer heruntergeladen haben. Dort aktualisieren Sie die Einstellungen für den neuen Datenbankserver (statt dieses Beispiel geben Sie Ihre eigene Einstellungen) :

define('_DB_SERVER_', 'your.sqlhost.name.com');
define('_DB_NAME_', 'database_name');
define('_DB_USER_', 'database_user');
define('_DB_PASSWD_', 'database_pswd');

8.Laden Sie alle PrestaShop Dateien und Ordner auf die neue Domain (newdomain.com) via FTP.

9. Entfernen Sie alle Dateien außer der index.php in /cache/smarty/compile und /cache/smarty/cache Ordners auf Ihrer neuen Domain (newdomain.com) und prüfen, ob alles korrekt läuft.

11. Im PrestaShop Adminbereich gehen Sie auf Preferences -> Maintenance und stellen Sie Ihre Webseite online.

12. Beachten Sie, dass alle Links funktionieren, dass es alle Ihre Artikel, Bilder, Moduln und Themen noch dort gibt. Versuchen Sie auch einen neuen Konto zu erstellen und etwas zu bestellen, um zu prüfen, on alles nach Ihrem Wünsch funktioniert.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

PrestaShop 1.5.x. Wie zieht man eine Webseite von einer Domain auf eine andere Domain um

Prestashop Themen
Dieser Eintrag wurde um PrestaShop Tutorials geschrieben und 1.5.x, another, archived_tutorial, domain, move, Prestashop, website, your markiert. Bookmarken Sie den permalink.