VirtueMart 3.x. Wie man mit dem Modul «Module ParallaxBlock» arbeitet

Daniel Morales Oktober 12, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man mit dem Modul Module ParallaxBlock’ in VirtueMart 3.x Vorlagen arbeitet.

VirtueMart 3.x. Wie man mit dem Modul «Module ParallaxBlock» arbeitet

Auf Ihrer Website können Sie den Block Parallax sehen. Wahrscheinlich möchten Sie die Änderungen an ihm vornehmen:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_1

Lassen Sie uns zeigen, wie man dies macht.

Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein.

1. Finden Sie den Tab Erweiterungen -> Modulmanager (Extensions ->Module Manager):

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_2
  2. Rechts auf der Seite, die geöffnet wird, drücken Sie auf den Button Artikelzähler (items counter) und wählen Sie “Alle” (All) aus, um alle Module, die auf dieser Website verfügbar sind, zu sehen:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_3
  3. Nachdem alle Module auf der Seite verfügbar sind, nutzen Sie die Tastenkombination CTRL+F/CMND+F (Windows OS/Mac OS),um Module ParallaxBlock” zu finden:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_4
  4. Drücken Sie jetzt auf den Modulnamen, um das Modul zur Bearbeitung zu öffnen.

Sie sehen jetzt das Fenster der Moduleinstellung Module ParallaxBlock’. Links können Sie die folgenden Felder: Wähler (Selector), Geschwindigkeit (Speed), Bild (Image) und Klassen-Suffix auswählen (Select a class suffix) sehen.

Wähler (Selector) ist Klasse/ID (class/ID) des Bildes parallax.

Geschwindigkeit (Speed) – diese Einstellung definiert die Geschwindigkeit des effektes parallax beim Scrollen der Website. Minimaler Wert ist ‘0’, maximaler Wert ist ‘1’. Zum Beispiel: 0.9

Bild (Image) – hier sollen Sie den Pfad zum Bild parallax festlegen, das Sie verwenden möchten. Der Pfad muss relativ (relative) zum Stammordner Ihrer Joomla Website, zum Beispiel, images/paralax/parallax-slide1.jpg sein:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_5

Sie können das Klassen-Suffix (class suffix) im Feld Klassen-Suffix festlegen (Select a class suffix)(es ist nicht optional (it is optional)) festlegen. Es ist nötig, wenn Sie CSS Regeln auf ein Modul des Blocks parallax verwenden möchten. Rechts auf der Bearbeitungsseite des Moduls shen Sie Standardeinstellungen des Moduls. Überzeugen Sie sich, dass das Modul veröffentlicht (published) ist und zu einer bestimmten Position (assigned to specific position) gehört, damit es auf der Website dargestellt werden kann:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_6

Um eine Seite/Seiten, auf denen das Modul dargestellt wird, festzulegen, finden Sie den Tab Darstellung (Menu Assignment) und wählen Sie die notwendigen Menüpunkte aus den verfügbaren aus:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_7

Finden Sie den Tab Zusätzliche Einstellungen (Advanced) und legen Sie die gewünschten Parameter (je nach Bedarf) fest. Ein kleiner Tipp (tip): fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen der Moduleinstellung, um die Quickinfo (tooltip) zu sehen. Dadurch haben Sie die Vorstellung davon, wofür man diese oder jene Einstellung braucht:

VirtueMart_3_How_to_work_with_Module_ParallaxBlock_module_8

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst mit dem Modul Module ParallaxBlock’ in VirtueMart 3.x Vorlagen arbeiten.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

VirtueMart 3.x. Wie man mit dem Modul «Module ParallaxBlock» arbeitet
Dieser Eintrag wurde um VirtueMart Tutorials geschrieben und module, parallax, VirtueMart markiert. Bookmarken Sie den permalink.