WordPress. Wie man den Ordnernamen admin ändert

Daniel Morales November 19, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Ordnernamen admin (change admin folder name) in Ihrem WordPress Blog ändert.

WordPress. Wie man den Ordnernamen admin ändert

Es ist eine gute Lösung für diejenigen, die nicht möchten, dass ihre Website gehackt oder entführt (hacked or hijacked) wird. Hacker erhalten keinen Zugriff auf Ihr Control Panel Ihrer Website.

Leider bietet WordPress Engine die Option zum Umbenennen des Ordners admin standardmäßig an. Aber im Internet gibt es mehrere kostenlose Plugins, die Sie dafür nutzen können. Achten Sie darauf, dass Sie diese Plugins auf eigene Rechnung und Gefahr (at your own risk) verwenden werden. Aus diesem Grund ist es dringend empfohlen die Sicherungskopie Ihrer Dateien zu erstellen.

Wir ändern den Ordnernamen admin mit Hilfe vom Plugin ‘HC Custom WP-Admin URL’. Es ist kostenlos und einfach zu bedienen:

1. Im WordPress Control Panel finden Sie den Tab ‘Plugins’ (Plugins) > ‘Neu hinzufügen’ (Add New):

WordPress_How_to_change_admin_folder_name_1

2. Finden Sie das Plugin ‘HC Custom WP-Admin URL’. Drücken Sie auf den Button ‘Jetzt installieren’ (Install Now):

WordPress_How_to_change_admin_folder_name_2

3. Aktivieren Sie (Activate) das Plugin.

4. Finden Sie den Tab ‘Einstellungen’ (Settings) > ‘Permalinks’ (Permalinks):

WordPress_How_to_change_admin_folder_name_3

5. Scrollen Sie nach unten zum Bereich ‘WP-Admin Slug (WP-Admin slug). Geben Sie WP Admin Slug ein, den Sie brauchen und speichern Sie die Einstellungen:

WordPress_How_to_change_admin_folder_name_4

6. Loggen Sie sich (Log out) aus Ihrem Control Panel aus:

WordPress_How_to_change_admin_folder_name_5

7. URL Slug (slug URL) Ihres Control Panel wurde erfolgreich geändert:

WordPress_How_to_change_admin_folder_name_6

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie man den Ordnernamen admin ändert

Themen Wordpress
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und admin, folder, name, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.