WordPress. Wie fügt man Google Karte mittels des Shortcodes hinzu

Daniel Morales Juni 1, 2014
Rating: 4.6/5. From 5 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie fügt man Google Karte in Vorlagen WordPress mittels des Shortcodes hinzu.

WordPress. Wie fügt man Google Karte mittels des Shortcodes hinzu

1. Loggen Sie sich ins Control Panel ein und erstellen Sie eine neue Seite oder ein neues Post.

2. In Visuellem (Visual) Modus klicken Sie das Icon Shortcode einfügen’ (‘Insert ShortCode’) und wählen Sie den Shortcode Google map aus der Liste aus.

WordPress_How_to_insert_Google_map_using_shortcode1

3. Im DropDownFenster sehen Sie ‘Einstellungen des Shortcodes (Shortcode settings)’:

WordPress_How_to_insert_Google_map_using_shortcode2

4. Um das erste Feld der Einstellungen des Shortcodes auszufüllen, sollen Sie den Link der Google Karte erzeugen. Öffnen Sie die Webseite https://www.google.com/maps/ und im Suchfeld geben Sie die notwendige Adresse ein.

WordPress_How_to_insert_Google_map_using_shortcode3

5. Klicken Sie aufs Icon der Einstellungen in der unteren rechten Ecke der Seite der Webseite und wählen Sie aus der DropDownListe Menü Karte austauschen und einfügen (Share and embed map).

WordPress_How_to_insert_Google_map_using_shortcode4

5. Im Tab ‘Eingebauter Code’ (‘Embed Map’) kopieren Sie den folgenden Teil des Codes (Attributwert “src”). Schauen Sie das Bildschirmfoto an:

WordPress_How_to_insert_Google_map_using_shortcode5

6. Fügen Sie den kopierten Code ins Feld ‘Kartenlink Google‘ (‘Google Map link‘) der Einstellungen des Shortcodes ein. Legen Sie den Wert der Breite und Länge der neuen Karte fest.

WordPress_How_to_insert_Google_map_using_shortcode6

7. Drücken Sie den Button Shortcode einfügen’ (‘Insert Shortcode’), um die Änderungen zu speichern. Wie haben erfolgreich Google Karte hinzugefügt.

Das ist das Ende des Tutorials. Nehmen Sie den Kontakt mit uns auf, fall Sie zusätzliche Fragen haben.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

WordPress. Wie fügt man Google Karte mittels des Shortcodes hinzu

Themen Wordpress
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und google, map, shortcode, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.