¿Cómo agregar seguimiento de Google Analytics a mi plantilla?

Chris Diaz agosto 24, 2011
Rating: 3.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Este manual le muestra dónde necesita insertar el código de Google Analytics en su plantilla.

El código de Google Analytics le permite recoger los datos de visitantes de su sitio web. El código de seguimiento funciona por medio de inclusión de un bloque de código JavaScript en las páginas de su sitio web. Cuando los visitantes abren su página de sitio web, el código JavaScript ejecuta la operación de seguimiento de Google Analytics. Los datos sobre la visita de la página son recogidos y enviados al servidor de Google Analytics a través de una lista de parámetros adjuntos a una petición de la single-pixel imagen (de un solo píxel).

Usted puede aprender más acerca de Google Analytics y encontrar más tutoriales y documentación en code.google.com

Por lo general, hay que insertar el código de Google Analytics antes de la etiqueta </body>. Vamos a ver dónde Usted necesita insertar el código para cada tipo de plantillas.

HTML, Flash, XML Flash, con animación JS

Para estas plantillas el código debe ser insertado en el fichero principal index.html. Utilice la herramienta de búsqueda para encontrar la etiqueta de cierre </body> y inserte el código antes de esta etiqueta.
Si tiene varios ficheros html como index-1.html, index-2.html etc Usted tiene que insertar el código en cada fichero.

Plantillas E-commerce

Para plantillas de comercio electrónico puede buscar otros módulos adicionales y extensiones que le pueden permitir a usar el sistema de seguimiento de Google Analytics sin tener que insertar el código manualmente. Si desea añadir el código de forma manual siga estas instrucciones.

osCommerce

Inserte el código en el fichero includes/template_bottom.php antes de la etiqueta de cierre </body>. No es necesario peguarlo en otros ficheros.

Magento

Abra el directorio magento\app\design\frontend\default\theme###\template\page y inserte el código en la parte inferior del fichero footer.phtml. No es necesario peguarlo en otros ficheros.
Si el fichero footer.phtml no se encuentra en su directorio de tema se puede copiarlo en el directorio app\design\frontend\base\default\template\page\html y a continuación insertar el código.

Prestashop

Hay que insertar el código en el fichero themes\theme###\footer.tpl. Usted puede modificar el fichero .tpl por medio de su editor HTML como Dreamweaver o Notepad. Inserte el código antes de la etiqueta de cierre </body>.

ZenCart

Abra el directorio includes\templates\theme###\common y inserte el código antes de la etiqueta de cierre </body> en el fichero tpl_main_page.php.
También puede insertar el código en la parte inferior del fichero includes\templates\theme###\common\tpl_footer.php.

VirtueMart

Abra el directorio templates/theme### y inserte el código antes de la etiqueta de cierre </body> en el fichero index.php.

Plantillas de CMS y Blog

Joomla

Abra el directoriotemplates/theme### y inserte el código antes de la etiqueta de cierre </body> en el fichero index.php.

Drupal

No le recomendamos modificar el código de Drupal. Hay que utilizar módulo de Google Analytics.

WordPress

El código puede ser insertado en el fichero wp-content\themes\theme###\footer.php pero es más fácil de utilizar el plugin de Google Analytics para WordPress.

Plantillas Wordpress Español
Esta entrada fue publicada el Tutoriales generales y etiquetada analytics, counter, google, tracking. Agregar enlace permanente a marcadores.