Instalación de tipos de letra en Mac OS 8, 9 o OS X Classic

Please wait...

Instalación de tipos de letra Type 1 o OpenType. OTF en Mac OS 8.6 a 9.1 o OS X “Classic” requiere ATM Light 4.6 o superior (4.6.2 para OS X Classic).

Si está usando Mac OS X, tiene que decidir si desee instalar los tipos de letra en el entorno Classic y el entorno OS X nativo, o sólo para aplicaciones carbon /nativas. Si desea que sus tipos de letra sean accesibles para Classic y aplicaciones de carbono / nativas, instale los en el ambiente Classic. Si los tipos de letra sólo tienen que ser accesibles para aplicaciones carbono / nativas, instale los en el ambiente OS X nativo.

Nota: No transfiera toda la carpeta que contiene los tipos de letra a la ubicación del sistema. El Mac OS sólo puede leer los ficheros de tipos de letra que están en la ubicación del sistema directamente, no puede leer los ficheros dentro de otra carpeta.

Si hay un instalador para los tipos de letra, ejecutelo. Se creará una carpeta llamada “Adobe fonts to install” (“Tipos de letra de Adobe para instalación”) . Automáticamente se dirige al directorio raíz de su disco de arranque (normalmente el disco duro principal).

Para instalar tipos de letra utilizando una utilidad de gestión de tipos de letra (por ejemplo, ATM Deluxe, Maleta de Extensis, Font Reserve, o MasterJuggler), se refiera a la documentación de utilidad para obtener las instrucciones sobre el procedimiento de añadir y activar los tipos de letra. Es posible que desee reorganizar los ficheros de tipos de letra antes de añadirlos a una utilidad, por lo que ellos no se colocan en muchas carpetas. Para obtener las sugerencias sobre el modo de organizar sus ficheros de tipos de letra, véase el documento 241317 en la sección de documentos técnicos del sitio Web de Adobe (http://www.adobe.com”).

Si está utilizando ATM Light sin ninguna utilidad de gestión de tipos de letra, tal como ATM Deluxe, utilice las siguientes instrucciones para instalar los tipos de letra:

• Antes de instalar los tipos de letra, cierre todas las aplicaciones activas.
  • Abra la carpeta “Adobe fonts to install” en su disco duro, o vaya a la ubicación adónde ha descargado los tipos de letra. Cada paquete de tipos de letra será en su propia carpeta.
  • Instale los tipos de letra en la carpeta “System Folder:Fonts folder”. Para hacer esto, transfiera o copie todos los ficheros de tipos de letra de las carpetas de tipos de letra individuales en la carpeta “System Folder:Fonts folder”. Para los tipos de letra PostScript Type 1, esto incluye los ficheros de tipos de letra de contorno (vector) (iconos A rojos) y las maletas de tipos. Por lo común una familia de tipos de letra de contorno (vector) comparten una maleta única de tipos. Los tipos de letra OpenType “.OTF” son tipos de letra de sólo un fichero, y no requieren maletas de tipos de letra.
  • Por ejemplo, transfiera el fichero de tipos de letra “Orato”, “OratoSla” el fichero de tipos de letra de entorno “Orator” la maleta de tipos “OratoSla” fuera de la carpeta Orador en la carpeta “System Folder:Fonts folder”.
  • Nota: No transfiera toda la carpeta, que contiene las tipos de letra a la carpeta “System Folder:Fonts folder”. Mac OS sólo puede leer los ficheros de tipos de letra que están colocados en la carpeta “System Folder:Fonts folder” y no puede leer los ficheros dentro de otra carpeta.
  • Los tipos de letra ya están instalados y aparecerán en los menús de tipos de letra de sus aplicaciones. Tipos de letra OpenType instaladas en el Mac OS X Classic también aparecerán en los menús de tipos de letra de las aplicaciones Carbon y nativas.
Esta entrada fue publicada el Trabajar con los tipos de letra (fuentes). Agregar enlace permanente a marcadores.