Instalación de tipos de letra en Mac OS X

Please wait...

Nota: no es necesario instalar ATM para usar los tipos de letra en el ambiente OS X nativo, sólo para el ambiente Classic (clásico).

Mac OS X nativo tiene soporte nativo para los tipos de letra Tipo 1 y OpenType, puede instalarlos al igual que otros tipos de letra en Mac OS X. Sin embargo, los tipos de letra instalados en el sistema OS X no están disponibles para aplicaciones clásicas. Los tipos de letra en el ambiente OS X nativo pueden ser accedidos por cualquier usuario.
  • Antes de instalar los tipos de letra, cierre todas las aplicaciones activas.
  • Busque la carpeta que contiene los tipos de letra que desea instalar.
  • Si Usted ha comprado los tipos de letra de Adobe OpenType en línea, ellos serán descomprimidos a una carpeta en su disco duro. Si ha adquirido múltiples paquetes de tipos de letra, cada uno tendrá su propia carpeta.
  • Copie o transfiera todos los ficheros de tipos de letra de las carpetas individuales a cualquiera de las siguientes ubicaciones. (Tenga en cuenta que los tipos de letra deben ser colocados en la carpeta de destino, no en una subcarpeta)“/Library/Fonts/”

Nota: debe entrar al sistema como administrador para colocar los tipos de letra en esta ubicación. Los tipos de letra en este lugar pueden ser utilizados por cualquier usuario. “/Users/<username>/Library/Fonts/ “
    Nota: en este lugar sólo el usuario especificado puede utilizar los tipos de letra.

• Los tipos de letra ya están instalados y van a aparecer en los menús de tipos de letra de su Carbon y sus aplicaciones nativas.
Esta entrada fue publicada el Trabajar con los tipos de letra (fuentes). Agregar enlace permanente a marcadores.