XML Flash. ¿Cómo crear vínculos de las páginas interiores?

Ray Taylor mayo 4, 2012
Please wait...

En este tutorial se puede encontrar instrucciones para crear vínculos de páginas interiores en plantillas XML Flash (AS2).

Abra el fichero ‘tfile_main.xml’ de la carpeta ‘sources/flash’. En algunos casos se puede encontrar el fichero ‘main.xml’ en la carpeta ‘sources/flash/xml’.

Busque una página para añadir un botón con el enlace a la página interior.

Agregue un texto nuevo:

Guarde este fichero.

Abra el fichero ‘.fla’ que se encuentra en la carpeta ‘sources/flash’.

Busque el clip “menu” en la biblioteca. Por lo general, su nombre es ‘menu’, ‘menu_mov’ o ‘menu all’.

Encuentre una capa de botón de la opción del menú y abra el panel de Action Script.

Hay que encontrar y copiar on (release) { script

Busque el clip de todas páginas en la biblioteca. Por lo general, se llama ‘all_pages’, ‘pages2’, ‘all_content’ o ‘content’.

Cree un campo de texto nuevo.

Indique el nombre de instancia en el panel de propiedades y agregue Action Script a este texto.

Utilizando una herramienta rectangular, cree un objeto para cubrir nuestro nuevo campo de texto.

Convierta este nuevo objeto en un botón.

Cubra este campo de texto con el botón creado.

Abra el panel de Action Script del nuevo botón y pegue el script que ha copiado de la opción de menú.

Reemplace ‘link_num’ con el número de la página.

Por ejemplo, ya que queremos que nuestro nuevo botón abra una página de contacto, tenemos que reemplazar ‘link_num’ con el número 5.

Publique el fichero .FLA para ver los cambios.

Por favor revise el tutorial:

XML Flash. ¿Cómo crear vínculos de las páginas interiores?