WordPress. Wie lokalisiert man Theme

Aaron Liberman Mai 9, 2013
Please wait...

Das folgende Tutorial zeigt Ihnen, wie man WordPress Theme lokalisiert (übersetzt).

WordPress. Wie lokalisiert man Theme

1. Hier sehen Sie den Inhalt von typische WordPress Theme

2.Entpacken Sie themeXXXX.zip (XXXX steht für die Nummer Ihrer Theme).

3. Finden Sie den Ordner themeXXXX/languages. Dort gibt es die Dateien en_EN.mo und en_EN.po.

4. In PO editor sollen wir die Datei PO bearbeiten. Dafür verwenden wir Poedit. Laden Sie es via diesen Link hoch http://www.poedit.net/download.php

5. In Poedit öffnen Sie die Datei en_EN.po

6.Gehen Sie zum Menü-Punkt Catalog (Katalog) und öffnen Sie Properties/ Eigenschaften.

7. Ändern Sie den Wert im Feld Project name and version (Projektname und Version) auf den Name Ihrer Theme. Bei uns ist es themeXXXX.

8. Speichern Sie die Änderungen mit dem Drück auf OK.

9. Wählen Sie File -> Save as (Datei -> Speichern als) und speichern Sie die Datei mit den Lokalname, wie z.B. ru_RU.po für die russische Lokale, es_ES.po für die spanische, de_DE.po für die deutsche usw.

10. Wählen Sie eine Zeile in Poedit und geben Sie die Übersetzung unten im Feld Translation (Übersetzung)

11. Speichern Sie die Übersetzung mit dem Drück auf Ctrl + Return und arbeiten Sie weiter mit der anderen Zeile.

12. Wenn Sie mit der Übersetzung fertig sind, drücken Sie auf den Button Save/Speichern. Die Datei ru_RU.mo wird in dem gleichen Ordner erstellt.

13. Kopieren Sie die Datei ru_Ru.mo in den Ordner /wp-content/themes/themeXXXX/languages auf Ihrer FTP.

14. Finden den WordPress Hauptordner auf Ihrer FTP und bearbeiten Sie die Datei wp-config.php.

15. Finden define(‘WPLANG’, ”); und ersetzen Sie seinen zweiten Argument durch Ihre Lokale (in unserem Beispiel ist es ru_RU)

define('WPLANG', 'ru_RU');

16. Speichern Sie die Datei.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

WordPress. Wie lokalisiert man Theme

Wordpress Theme Vorlage
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und add, localization, theme, translate, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.